Agneau curry au lait de coco, épinards, tomates et son riz aux amandes

Publié le par Wattoote

 

 

Un curry d'agneau  savoureux et hyper parfumé.
J'ai servi avec un mélange de riz basmati et lentilles,   
et surtout des amandes pour une note de croquant.

 

 

Ingrédients

500 g Sauté d'agneau
1 oignon
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de gingembre
Sel et poivre
5 belles tomates
50 g d'épinard surgelé
200 ml de lait de coco


50 g de lentilles 
100 g de riz basmati

 


Faites cuire le lentilles.
Faites cuire le riz.

Faites revenir les amandes dans une poêle à sec.



Dans une cocotte,  faites revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile, enlevez la viande et réservez.
dans cette cocotte, faites revenir l'oignon émincé.

Ajoutez les épices, puis les tomates, 1 verre d'eau,  puis ajoutez la viande.
Laissez cuire pendant environ 20 - 30 minutes à feu doux.

Ajoutez les épinards, laissez cuire environ 5 minutes puis ajoutez enfin le lait de coco. 

Mélangez le riz et les lentilles puis ajoutez les amandes torréfiées.

Servez le curry bien chaud  accompagné du riz.

 

 

Publié dans Plat complet

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S
un regal ce plat de curry surtout que j'adore l'agneau
bisous Christelle
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U
coucou excellent ce plat, ça réveille les papilles, bisous
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Y
une recette bien complète comme je les aime.. miammm
Je ne sais pas si tu as vu mais… je suis la nouvelle marraine de la Bataille Food du mois de novembre.
Me feras tu plaisir d’y participer ?
bizzzoooo
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D
Un plat bien savoureux j'aime beaucoup
Bises
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G
un joli plat mais je passe
une bonne soirée
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Z
Superbe ton plat, très appétissant, une belle idée de repas, bisous
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B
Un curry des plus savoureux, superbe !!
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A
Coucou ma belle,
un plat bien pour moi, j'arrive!
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S
hummm ça sent bon chez toi!!! bisous
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E
C'est une belle assiette colorée, bonne journée
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L
Voilà qui m'a l'air délicieux !
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L
Miam miam voilà qui doit être extra
Bonne journée
Bisous
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T
très jolie assiette!
bonne journée
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C
terriblement gourmand ce plat ♥
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