750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bûche aux pralines roses

Voilà la 2ème bûche servie pour Noël

En plus de celle au chocolat façon Royal  - Trianon   (clic-clic)

 

Un petit père Noël en pâte à sucre,  modelé  pour l'occasion

 

 

 

  buche-pralines-roses.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

  La daquoise

 

3 blancs d'oeufs

50 g de sucre

65 g de poudre d'amande

55 g de sucre

15 g de farine 

  environ 15 pralines roses

 

 

    Pour la mousse aux pralines

300 ml de crème liquide

environ 10 pralines

100 g de sucre 

1 cuillère à café d'agar agar

 

Pour la décoration

50 g de beurre

100 ml de crème liquide

colorant rouge

 

 

 

 

buche-aux-pralines-roses.jpg 

 

 

 

 

 

Pour la daquoise

Broyez les pralines pour les réduires en grosse poudre vous pouvez garder quelques gros morceaux.

Battez les jaunes le sucre puis ajoutez la farine puis la poudre de pralines ajoutez les blancs d'oeuf délicatement

versez sur un tapis silicone ou encore mieux un flexipan.

Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°C.

 Laissez refroidir.

Découpez 2 rectangles de la taille de votre goutière à bûche : 1 grand pour le dessus et 1 plus fin qui ira au milieu du moule.

 

 

Pour la mousse aux pralines

Mixez fin les pralines.

Dans une casserole faites fondre la poudre de pralines dans 20 ml de crème liquide, ajoutez le sucre,  laissez refroidir, ajoutez l'agar agar   puis portez à ébulition. Laissez tièdir.

 

Montez le reste de crème liquide en chantilly,   puis ajoutez la crème aux pralines toujours en battant la crème.

 

Dans la goutière à bûche versez un peu de mousse aux pralines, déposez le petit rectangle de dacquoise, reversez de la mousse, déposez le rectangle le plus grand.

Laissez prendre la mousse au congelateur ou plusieurs heures (1 nuit) au frigo)

 

Pour la décoration

     Battez le beurre pour qu'il devienne mousseux

Battez   la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre,  ajoutez au beurre ,

enlevez  la moitié de la crème et dans le reste du bol ajoutez le colorant pour obtenir une crème rose,

vous obtenez donc 2 crèmes :  1 blanche et 1 rose. 

 

 Mettez chaque crème dans une poche puis les 2 poches  dans une 3ème poche munie d'une douille à fleur et j'ai décoré ma bûche.

 

 

 

 

 

 

 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Advice on how to do this will be appreciated.
Répondre
L
Super jolie ta bûche !
Répondre
L
c'est une superbe realisation, je la met en favoris, bisosu a toi et bon reveillon
Répondre
S
Toute de rose vêtue, ta bûche est très belle et bien appétissante. Bises. Sylvie.
Répondre
G
Une bûche vraiment originale, et qui m'a l'air d'être un vrai délice !! Bises et bon réveillon.
Répondre
D
J'adore tes petits personnages en pâte en sucre!! gros bisous
Répondre
R
Ca c'est de la recette girly ou je ne m'y connait pas! Très jolie bûche ^^ Joyeuses fêtes :)
Répondre
K
Très girly ta bûche. Meilleurs voeux pour 2014.
Répondre
P
Hum elle doit être délicieuse :) bises et bonne soirée !
Répondre
P
Comme elle est jolie!
Répondre