Macarons salés à la tomate confite .... pour l'apéro

Publié le par Wattoote

Voilà des macarons version salée après ceux au foie gras, je vous en  propose aujourd'hui  à la tomate

Ils ont eu beaucoup de succès !!

Recette inspirée et légèrement modifiée

 

 

 

 macarons-sale-tomate-confite.jpg

 

 

Ingrédients

3 blancs d'oeufs séparé depuis au moins 24 heures à température ambiante 

30 g de sucre

210 g de sucre glace

125 g de poudre d'amande

1 pointe de couteau de colorant rouge

    1 cuillère à café de concentré de tomate

 

Pour la garniture

  environ 10 pétales de tomates confites dans l'huile

1 cuillère à soupe d'huile du bocal de tomate   

    2 cuillères à  soupe de fromage blanc

    2 cuillères à soupe de parmesan

 

 

 

 

macarons-sale-tomate-confite---.jpg

 

 

 

Pour les macarons il faut des blancs séparés depuis environ 3 jours, puis avant de les travailler qu'ils soient à température ambiante

 

 

Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à blanchir ajoutez le sucre et le colorant,  continuez de battre jusqu'à obtenir un bec : les blancs sont fermes et filent sur le fouet,

 

 

Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande, tamisez puis ajoutez, en 2 fois, ce mélange aux blancs, bien mélangez à la spatule, en ajoutant le  concentré de tomate et en raclant bien les bords du bol et en rabattant pour qu'elle soit bien homogène et souple.

 

 

 

Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas sur un papier sulfurisé en les espaçant bien. j'en ai fait de totu petit pour servir à l'apéro. 

 

Soulevez votre plaque et laissez la retomber sur le plan de travail pour tasser les petits tas.

 

 

Laissez croûter au moins 30 minutes, voire même 2 heures.

 

 

    Préchauffez votre four   à 150° avec une plaque à patisserie (ou une lèche frite) dans votre four. 

 

 

    Une fois le four chaud, je glisse le papier sulfurisé avec les macarons sur une plaque froide et j'enfourne .

 

pendant environ 15 - 20 minutes

 

 

Je recommence pour la 2ème fournée.

 

Ensuite laissez refroidir les coques puis décollez les du papier ;

vous pouvez humidifier le dessous de la feuille ça se décollera plus facilement.

 

 

Préparez la garniture

Mixz les tomates confites, l'huile et le fromage blanc afin d'obtenir une pâte, mettez dans une poche à douille.

Garnissez les macarons en déposant une noix de   préparation au centre d'une coque puis soudez avec une autre coque.

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

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C
Wow! Bonne idée!

Croyez vous qu'ils se congèlent une fois garnis?
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W
je congèle facilement les macarons sucrés pourquoi pas les salés mais je n'ai jamais essayé avec cette version
C
Wouha !!! ils sont superbes !!!
je suis sous le charme !
Bisous. Capu
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L
Surprenants ces macarons salés mais cela doute être délicieux! Bonne journée! Bises
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W


je confirme ... délicieux et beaucoup  de succès !!



C
Super idée, moi je n'ai encore jamais réussi à faire des macarons!!!
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P
Waouh, super originaux tes macarons! Ils me plaisent bien!!
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S
faut vraiment que tu me donnes un cours pour faire les macarons !!!!!
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W


quant tu veux on se trouve une date !!! biz a+



T
waouh ! ils sont super beaux ! je prends note. bonne journée.
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G
quelle idée géniale! j'adore!
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A
Génial !!!!!
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M
une jolie version salée, très appétissante
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T
ils sont superbes!
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C
wouah superbe et original bravo
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C
wouah superbe et original bravo
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J
Une version de macarons aussi colorée que gourmande, bravo à toi, ils sont vraiment raffinés, j'adore !!!!!! Bises, bonne semaine.
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L
ils sont a tomber, bisous
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K
j'arrive prendre l'apéro
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D
S'ils sont aussi bons qu'ils sont beaux, ce doit être un vrai régal. Félicitations!!
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W


je confirme qu'en plus ils étaient bons !!!



D
Wahou ! ils sont superbe. Bravo. Bon dimanche
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P
Trop sympa en version salée :) bises et bon dimanche !
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J
Tes macarons sont absolument magnifiques ! Une belle gourmandise pour l'apéritif ! Bisous
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A
sympa l'apéro chez toi
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W


pour le  plaisir de surprendre