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Risotto aux champignons

    Encore une recette de risotto, bah oui ici on adore ça !!!

 

Après celui au St Jacques et celui au jambon et noix,

je vous propose aujourd'hui celui aux champignons

 

risotto-aux-champignons.jpg

 

  Ingrédients

pour 4

 

2 grosses échalottes

huile d'olive

300 g de riz à risotto

20 cl de vin blanc

1 litre de bouillon de volaille

    20 g de beurre

  5 ou 6 champignons

ciboulette

 

 risotto-aux-champignons---.jpg

 

 

 

Faites revenir les champignons dans un peu d'huile, réservez.

  Faites bouillir 1 litre d'eau et les cubes de bouillon.

 gardez bien chaud.

 

Faites revenir les échalottes coupées fin dans l'huile d'olive.

 

Versez le riz et remuez bien pour envelopper le riz d'huile, faites chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.

 

Versez le vin blanc dans le riz et laissez réduire jusqu'à ce que le riz est tout absorber, ajoutez une louche de bouillon bien chaud et laissez absorber, renouveller jusqu'à épuisement du bouillon.

 

Le risotto doit avoir une consistance crémeuse et le riz encore un peu ferme.

 

Ajoutez les champignons, puis le  beurre juste avant le moment où vous allez servir

Saupoudrez de ciboulette

 

  

 

 

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3
You can bend parchment to your will — or at least fold it into useful shapes.
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Z
I hate to say it, but you’re wrong.
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I
J'adore le risotto et le tien est parfait aux couleurs de l'automne.
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G
les risotto j'adore ça! celui ci ne déroge pas à la règle!
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L
Une délicieuse version de saison ! Bises et bonne journée !
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P
Hum, quel délicieux risotto!!!
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N
Il a l'air délicieux et crémeux!! Je crois qu'avec des champignons, c'est mon préféré!! Bises
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L
oh un risotto très crémeux qui me plait beaucoup !<br /> chez moi aussi c'est risotto tiens :)<br /> belle soirée, bises!
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W
<br /> <br /> ahh oui suamon et feta    c'est super appétissant aussi chez  toi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Une belle photo pour un plat qui doit être délicieux, mais vraiment les champignons et moi sommes fâchés....<br /> <br /> Bonne soirée
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W
<br /> <br /> tant pis pour les champignons le risotto tu peux le faire à n'importe quoi  !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Miam il va vraiment falloir que je me lance ! Il a l'air déchirer ton risotto, ce riz tout fondant, ces champis... Bises.
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W
<br /> <br /> hihihii déchirer je ne sais pas mais oui vraiment très bon  !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
superbe, j adore ça et il me fait envie, bisous
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M
Je ne me lasse, il a l'air très savoureux! Et de saison, donc tout ce que j'aime!
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A
il est super crémeux hummm
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K
un vrai régal avec des champignons frais
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S
hum....miam miam!
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P
tout pour me plaire, j'adore le risotto :) bisous et bon après-midi !
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S
hummm un risotto, c'est tellement bon!!!! bisous
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J
Un beau risotto ! Bonne journée !
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S
J'adore le risotto et le tien est tout simplement irrésistible. Bises. Sylvie.
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