Encore une recette de risotto, bah oui ici on adore ça !!!
Après celui au St Jacques et celui au jambon et noix,
je vous propose aujourd'hui celui aux champignons
Ingrédients
pour 4
2 grosses échalottes
huile d'olive
300 g de riz à risotto
20 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille
20 g de beurre
5 ou 6 champignons
ciboulette
Faites revenir les champignons dans un peu d'huile, réservez.
Faites bouillir 1 litre d'eau et les cubes de bouillon.
gardez bien chaud.
Faites revenir les échalottes coupées fin dans l'huile d'olive.
Versez le riz et remuez bien pour envelopper le riz d'huile, faites chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Versez le vin blanc dans le riz et laissez réduire jusqu'à ce que le riz est tout absorber, ajoutez une louche de bouillon bien chaud et laissez absorber, renouveller jusqu'à épuisement du bouillon.
Le risotto doit avoir une consistance crémeuse et le riz encore un peu ferme.
Ajoutez les champignons, puis le beurre juste avant le moment où vous allez servir
Saupoudrez de ciboulette