Voilà des macarons version salée après ceux au foie gras, je vous en propose aujourd'hui à la tomate
Ils ont eu beaucoup de succès !!
Recette inspirée et légèrement modifiée
Ingrédients
3 blancs d'oeufs séparé depuis au moins 24 heures à température ambiante
30 g de sucre
210 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
1 pointe de couteau de colorant rouge
1 cuillère à café de concentré de tomate
Pour la garniture
environ 10 pétales de tomates confites dans l'huile
1 cuillère à soupe d'huile du bocal de tomate
2 cuillères à soupe de fromage blanc
2 cuillères à soupe de parmesan
Pour les macarons il faut des blancs séparés depuis environ 3 jours, puis avant de les travailler qu'ils soient à température ambiante
Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à blanchir ajoutez le sucre et le colorant, continuez de battre jusqu'à obtenir un bec : les blancs sont fermes et filent sur le fouet,
Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande, tamisez puis ajoutez, en 2 fois, ce mélange aux blancs, bien mélangez à la spatule, en ajoutant le concentré de tomate et en raclant bien les bords du bol et en rabattant pour qu'elle soit bien homogène et souple.
Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas sur un papier sulfurisé en les espaçant bien. j'en ai fait de totu petit pour servir à l'apéro.
Soulevez votre plaque et laissez la retomber sur le plan de travail pour tasser les petits tas.
Laissez croûter au moins 30 minutes, voire même 2 heures.
Préchauffez votre four à 150° avec une plaque à patisserie (ou une lèche frite) dans votre four.
Une fois le four chaud, je glisse le papier sulfurisé avec les macarons sur une plaque froide et j'enfourne .
pendant environ 15 - 20 minutes
Je recommence pour la 2ème fournée.
Ensuite laissez refroidir les coques puis décollez les du papier ;
vous pouvez humidifier le dessous de la feuille ça se décollera plus facilement.
Préparez la garniture
Mixz les tomates confites, l'huile et le fromage blanc afin d'obtenir une pâte, mettez dans une poche à douille.
Garnissez les macarons en déposant une noix de préparation au centre d'une coque puis soudez avec une autre coque.