J'ai vite testé un de mes nouveaux produits reçu de
le mélange de 6 graines : lin brun, des graines de millet, des graines de tournesol, des graines de pavot, des graines de sésame ainsi que des graines de lin jaune
un vrai coktail de bonne choses sur le plan nutritionnel : vitamines, minéraux
Ingrédients
Pour 3 baguettes
500 g de farine type 45
300 g d'eau
1 cuillère à café de sel
15 g de levure déshydratée
Mélangez tous les ingrédients (attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure ) et pétrir environ 20 minutes.
La pâte est collante.
Laissez reposer la pâte à température ambiante couvert d'une assiette ou d'un torchon humide pendant environ 2 heures jusqu'à ce que ça double de volume.
Dégazez et déposez le pâton sur le plan de travail fariné et séparez en 3 morceaux.
Applatissez la pâte grossièrement en formant un cercle, parsemez le mélange de 6 graines de Farin'Up et formez un boudin en appuyant avec les doigts à chaque tour pour souder et roulez de nouveau et refaites l'opération 3 ou 4 fois.
Posez vos mains sur le boudin; roulez et étirez pour former une baguette.
Humidifiez la baguette et roulez dans le mélange de graines
Allez plutôt voir une vidéo qui montre bien le mouvement
Déposez dans un moule à baguette (ou tapis silicone si vous m'avez pas de moule spécifique) , soudure dessous .
Laissez pousser environ 1 heure plus ou moins selon la température ambiante, plus il fait chaud plus la poussée sera rapide.
Chauffez votre four au maximum avec le lèche frite rempli avec un grand bol d'eau.
Incisez par 3 ou 4 fois assez profond mais d'un coup sec avec une lame très fine ( je fais avec un cuter. )
Enfournez,
Laissez cuire environ 20 minutes