750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rochers praliné

Voilà des petites groumandises très appréciées.

Les rochers Suchard maison Miam !!  

 

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans ma bible rose  !!! ... Voir en bas de l'article 

A la différence que je n'ai pas fait mon praliné moi même, comme Mr Felder  le fait,

j'ai utilisé mon gros pot tout fait et arrangé à ma sauce.

J'ai également  utilisé mon moule à empruntes petits  four en silicone car je n'ai pas les 1/2 sphères. 

Par contre j'ai suivi à la lettre la technique du tempérage du chocolat pour obtenir une coque bien lisse et croquante 

 

Voilà donc ma version :

 

 

rochers-praline.jpg 

 

Ingrédients

Pour le praliné

100 g de pâte de pralin

40 g de chocolat au lait

Crêpes dentelles Gavottes ( si vous voulez  du  praliné croustillant 

 j'ai fait les 2,   j'ai séparé mmon praliné dans 2 bols )

 

Pour l'enrobage

1 cuillère  soupe d'amandes hachées

200 g de chocolat noir ou au lait  de couverture.

 

15 noisettes sans leur peau  pour garnir les rochers

 

 

 

 

 

 rochers praliné noisette

 

 

 

 

Passez les noisettes au four à 180°C pendant environ 8 - 10 minutes sortez les noisettes et mettez y les amandes hachées pendant que le four est encore chaud pendant 5 minutes

Enlevez la peau des noisettes en les frottant entre vos mains.

 

Préparer votre praliné en faisant fondre le chocolat et la pâte de pralin remplissez les empruntes du moule silicone, vous pouvez vous aidez d'une poche  douille c'est plus précis.

Déposez une noisettes dans chaque empruntes, ( Notez comment mes petits commis s'attellent  à  la tâche  !!!  ) 

Vous pouvez séparé votre praliné dans 2 bols et ajoutez dans 1 quelques gavottes broyées  

Laissez figer au frigo pendant  2 heures.

 

Pour préparer l'enrobage

Faites fondre le chocolat et tempérez le  .... A vos thermomètres !!  

 

Faites fondre le chocolat au bain marie à 55°C pour le chocolat noir 50°C pour le chocolat au lait et 45°C pour le chocolat blanc

Versez les 3/4 du chocolat fondu sur une surface froide et sèche (jai pris un tapis silicone passé au frigo)

travaillez le à la spatule jusqu'à ce qu'il revienne à 28°C  29°C

Reversez le dans un bol tempéré ajoutez peu à peu le 1/4 restant de chocolat chaud

REmuez en surveillant la température qui doit être de 31 à 32°C pour le chocolat noir 29°C pour le chocolat au lait et

30°C pour le chocolat blanc

 

Lorsque cette température est atteinte,  ne versez plus de chocolat chaud

 Maintenez impérativement ces températures en vérifiant avec le thermomètre.

Incorporez les amandes hachées et torréfiées.

 

Demoulez les bouchées si vous utilisez les 1/2 sphères collez les deux par deux pour former une boule  vous n'aurez donc moitié moins de bouchées.

Faites le tremper dans le chocolat  tempéré puis à l'aide d'une fourchette égouttez les puis faites les glisser sur une feuille de papier sulfurisé.

Laissez figer et dégustez !!!

 

 

 

 

J'avais pour ma part 2 petits apprentis bien motivés 

 

 

rochers-praline--.jpg 

 

 Allez jetter un oeil sur cette merveille

 "clic - clic" sur la photo 

En plus frais de port gratuit si vous le commandez !!!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
A tomber j'imagine! Miam!
Répondre
C
Ils sont superbes et très appétissants.
Répondre
B
Des biens délicieuses gourmandises totalement irrésistibles.<br /> Superbes!!<br /> Bonne soirée
Répondre
S
c'est succulent bon mardi!
Répondre
A
roooh punaise, une veritable tuerie !
Répondre
N
de bon matin, je craque devant tes petits chocolats!<br /> bonne journée
Répondre
M
ça a l'air simplement délicieux!
Répondre
W
<br /> <br /> Et pas qu l'air je te le garanti !!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Le résultat est parfait!! Ils sont craquants!! Avec un café, c'est parfait! Bonne fin de soirée
Répondre
W
<br /> <br /> Ah oui craquant dans les 2 sens du terme !!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Moi aussi, j'en prendrais bien un, ou deux, ou trois..... je l'avais pas vu cette recette sur le bouquin, allez on regarde une nouvelle fois. Belle découverte ton blog, merci pour ton commentaire,<br /> biz
Répondre
W
<br /> <br /> merci pour ton gentil message !! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
O
wawwww, c'est top ce hcocolat sur la surface!!!!bravop
Répondre
J
Ils sont très beaux et tentants. je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
M
c'est une excellente idée, idéale pour mes prochains paniers garnis fait maison !
Répondre
W
<br /> <br /> super idée des chocolats maison dans les paniers garnis<br /> <br /> <br /> <br />
G
Coucou !<br /> <br /> Je t'ai tagué :-)<br /> Tes rochers sont à croquer ! Mmmmm ! quel délice :-)<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
V
whaouuu comme des vrais !!! Si j'en fais je sais qu'ils vont partir comme des petits pains. Ta recette me tente énormément et je te dis bravo !!! Bises !
Répondre
T
Miam miam, j'en veux bien...<br /> Belle soirée.<br /> Bises.
Répondre
S
Oh là là! Quelle merveille! C'est tout simplement superbe. Bises. Sylvie.
Répondre
M
Rien de tel que de bons rochers maison, et au praliné, c'est une super idée. Ils sont magnifiques, bravo !<br /> Bonne journée.
Répondre
P
J'en veuuux :) bises et merci pour ce délicieux partage !!
Répondre
L
hummm, alors là moi je ne résiste pas :) bonne journée
Répondre
D
Hmmmm impossible de résister ! Bonne nuit
Répondre
M
trop croquants :p j'adore
Répondre
K
Miam ça donne envie d'en manger !
Répondre
A
une tuerie!!!
Répondre
L
Ils me font terriblement envie tes rochers !
Répondre
K
une vraie tuerie
Répondre