Tarte thon et fanes de carottes

Publié le par Wattoote

Encore une recette anti gaspi.

L'avantage dans les paniers d'AMAP c'est que l'on a les fanes avec les légumes, ce qui fait que l'on peut préparer 2 plats pour un légume. 

Ce n'est pas moi qui le dit ; c'est  Prune.

 

 

tarte-thon-fanes-de-carottes-2.jpg

 

Ingrédients

 

1 pâte brisée :

150 g de farine

150 g de petits suisse

75 g de beurre

 

Pour la garniture 

Les fanes d'une grosse botte de carottes

1 grosse boite de thon

3 oeufs

5 cuillères à soupe  de crème

150 g d'émmental râpé

 

 tarte-thon-fanes-de-carottes.jpg

 

 

 

Pour la pâte mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir un pâte homogène, faites un boule mettez au frigo pendant au moins 1 heure.

 

 

Préchauffes votre four à 200 °C

 

Etalez la pâte dans un moule à tarte piquez le fond.

 

Pour la garniture, équettez grossièrement les fanes en enlevant les grosse tiges.

Dans un bol mélangez les oeufs, le thon, la crème le râpé ajoutez les fanes.

 

Mettez  la garniture sur la pâte et enfournez pendant environ 20 - 30 minutes   

 

Servez chaud ou froid.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Méli 24/08/2011 17:30


Parfaite cette jolie tarte salée!


Valérie ( Franche-Comté ) 24/08/2011 17:16


Je te souhaite une belle après midi
Bise
Valérie.


Saga 24/08/2011 13:13


Je n'ai jamais pensé à faire de la cuisine avec les fanes quand j'en ai eu, je tenterai donc


Wattoote 24/08/2011 14:55



et oui les fanes de radis aussi !



céline 24/08/2011 09:49


je ne connaissais pas la cuisson des fanes de carottes...c'est à tester
bonne journée


Wattoote 24/08/2011 14:55



je cuisine aussi les fanes de radis !!!



Nadège 23/08/2011 21:20


C'est une recette originale, pas de gaspillage !
bizz


Wattoote 23/08/2011 22:33



oui en ces temps de "crise" il est toujours utile de pouvoir ne pas gaspiller !!!!



Chrystel 23/08/2011 20:05


Sympa cette idée. Il ne me serait pas venu à l'idée d'utiliser des fanes de carottes. Merci pour l'idée
Chrys


Wattoote 23/08/2011 22:34



et oui une recette spéciale crise et en plus excellente !!!



Christel 23/08/2011 14:21


Originale cette tarte! Ca me plait bien...C


pourvospalais 23/08/2011 09:27


Rien ne se perd !
Je n'ai jamais testé les fanes de carottes, mais pourquoi pas !


Wattoote 23/08/2011 15:40



oui c'est le mot clé ne pas gaspiller



afaurore 22/08/2011 21:34


très tentante


Boubou 22/08/2011 20:50


Toi aussi tu fais la pâte au petit suisse!


Wattoote 23/08/2011 15:39



j'aime cette pâte au petit suisse je la fait toujours comme ça



Daphné 22/08/2011 20:32


Super recette sans rien gaspiller, j'adore !!!


Wattoote 23/08/2011 15:40



oui effectivement rien ne se perd  !



Jeanne 22/08/2011 19:54


Excellente idée, bravo, c'est bon et économique !


Valérie ( Franche-Comté ) 22/08/2011 19:33


Rien ne se jette, les fanes de carottes, il fallait y penser
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.


doudoute 22/08/2011 19:27


quelle jolie tarte, elle fait un peu rustique j'adore ! elle devait être délicieuse !