Encore une recette anti gaspi.
L'avantage dans les paniers d'AMAP c'est que l'on a les fanes avec les légumes, ce qui fait que l'on peut préparer 2 plats pour un légume.
Ce n'est pas moi qui le dit ; c'est Prune.
Ingrédients
1 pâte brisée :
150 g de farine
150 g de petits suisse
75 g de beurre
Pour la garniture
Les fanes d'une grosse botte de carottes
1 grosse boite de thon
3 oeufs
5 cuillères à soupe de crème
150 g d'émmental râpé
Pour la pâte mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir un pâte homogène, faites un boule mettez au frigo pendant au moins 1 heure.
Préchauffes votre four à 200 °C
Etalez la pâte dans un moule à tarte piquez le fond.
Pour la garniture, équettez grossièrement les fanes en enlevant les grosse tiges.
Dans un bol mélangez les oeufs, le thon, la crème le râpé ajoutez les fanes.
Mettez la garniture sur la pâte et enfournez pendant environ 20 - 30 minutes
Servez chaud ou froid.