750 grammes
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Macarons araignées

 

 

Voilà de bien drôles de macarons...
pour Halloween on les transforme en araignées

 

 

 

 

Ingrédients 

50g d'eau

150 g de sucre

150 g de poudre d'amande 
150 g de sucre glace 

2  x 55  g de blancs d'oeufs 
1 cuillère à soupe de sucre
Colorant noir ( ou carbon actif) 

Ganache
100 g de crème liquide
200 g de chocolat

Pâte à sucre pour les pâtes et les yeux

 

 

 

 

Dans une casserole faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à 110°C
Battez 55 g de blancs d'oeufs lorsqu'ils commencent à blanchir ajoutez une cuillère à soupe de sucre.
Faites monter la température du sirop à 117°C puis versez doucement dans les blancs d'oeufs.
Ajoutez le colorant.

Incorporez les autres 55 g de blancs d'oeuf dans le mélange poudre  d'amande et sucre glace.
 Ajoutez un peu de meringue dans le mélange amande sucre puis versez le reste en raclant bien les bords du bol et en rabattant en soulevant ; la pâte doit être homogène et souple 



Préchauffez votre four à 140 °C 
un lèche

 frite retourné dans votre four

Versez dans une poche à douille puis formez des petits tas sur une plaque recouvert d'un tapis silicone ou papier sulfurisé.
Soulevez votre plaque et laissez la retomber sur le plan de travail pour tasser les petits tas. 

Enfournez votre plaque sur le lèche frite pendant environ 12 - 15 minutes.
Laissez refroidir 

Préparer la ganache 
Faites bouillir la crème liquide puis versez le chocolat dans la crème chaude.
Lissez laissez refroidir 
Garnissez vos macarons puis décorer pour faire des araignées 

 

 

 

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L
Bravo ils sont sublimes<br /> Bonne journée<br /> bises
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