Voilà de bien drôles de macarons...
pour Halloween on les transforme en araignées
Ingrédients
50g d'eau
150 g de sucre
150 g de poudre d'amande
150 g de sucre glace
2 x 55 g de blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
Colorant noir ( ou carbon actif)
Ganache
100 g de crème liquide
200 g de chocolat
Pâte à sucre pour les pâtes et les yeux
Dans une casserole faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à 110°C
Battez 55 g de blancs d'oeufs lorsqu'ils commencent à blanchir ajoutez une cuillère à soupe de sucre.
Faites monter la température du sirop à 117°C puis versez doucement dans les blancs d'oeufs.
Ajoutez le colorant.
Incorporez les autres 55 g de blancs d'oeuf dans le mélange poudre d'amande et sucre glace.
Ajoutez un peu de meringue dans le mélange amande sucre puis versez le reste en raclant bien les bords du bol et en rabattant en soulevant ; la pâte doit être homogène et souple
Préchauffez votre four à 140 °C
un lèche
frite retourné dans votre four
Versez dans une poche à douille puis formez des petits tas sur une plaque recouvert d'un tapis silicone ou papier sulfurisé.
Soulevez votre plaque et laissez la retomber sur le plan de travail pour tasser les petits tas.
Enfournez votre plaque sur le lèche frite pendant environ 12 - 15 minutes.
Laissez refroidir
Préparer la ganache
Faites bouillir la crème liquide puis versez le chocolat dans la crème chaude.
Lissez laissez refroidir
Garnissez vos macarons puis décorer pour faire des araignées