750 grammes
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Bûche pistache framboise

 

 

 Un beau mariage que la framboise et la pistache.
Voilà une  nouvelle bûche toute de rouge vêtue.

 


 



Ingrédients

Pour le biscuit
90 g de sucre glace 
30 g d'amande en poudre
35 g de farine 
1/2 cuillère à café de levure chimique
3 blancs d'oeufs
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de pâte de pistache 

Pour le crémeux framboise 

2,5 feuilles de gélatine
300 g de framboises
4 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
90 g de sucre
130 g de beurre
2 cuillère à soupe de jus de citron 

Pour la mousse à la pistache 

190 g de fromage blanc
20 g de pâte de pistache 
60 g de sucre
25 g de d'eau
1 cuillère à soupe  de sucre 
1 blanc d'oeuf
3 feuilles de gélatine
250 g de crème liquide 
1 cuillère à soupe de lait 

Pour le glaçage 

140 g de sucre 
50 g d'eau
Colorant rouge
90 g de crème liquide 
2,5 feuilles de gélatine
 

 

 

  


Pour le crémeux à la framboise

Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide
Faites chauffer les framboises, le jus de citron  et ajoutez les jaunes, les oeufs, le sucre.
Mélanger et portez à ébullition
Ajoutez la gélatine.
Lorsque le crémeux est à 35°C ajoutez le beurre   et mixez.

Versez la préparation dans un  moule à insert  ou  des moules à minis bûches ou un moule à insert.

Placer au congélateur.



Pour le biscuit
Faites fondre le beurre, et laissez refroidir
DAns un saladier mélangez le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et la levure.

Ajoutez les blancs d'oeufs non battus, et mélangez.

Ajoutez  la pâte de pistache, le miel puis le beurre.

Versez la préparation sur une toile silicone étalez a la dimension de votre moule à bûche  
soit environ 30 cm  x 8 cm

Enfournez dans votre four préchauffé à 150°C pendant environ 8  - 9 minutes.



Pour la mousse  à la pistache.

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 118°C 
Battez le blanc d'oeuf en neige  et lorsqu'ils commence à blanchir ajoutez une cuillère à soupe de sucre, puis  versez le sirop  toujours en battant afin d' obtenir une meringue ;  ajoutez la pâte de pistache.

Faites chauffer le lait  ajoutez la gélatine, pour la faire fondre , ajoutez petit à petit le fromage blanc, et mélangez  à la meringue.
Fouettez la crème liquide puis ajoutez à la préparation précédente.

 

Pour le montage

Versez la mousse à la pistache dans votre moule à bûche
déposez les inserts enfoncez un peu de façon à recouvrir les insert d'un peu de mousse puis déposez le biscuit ajustez en découpant un peu s'il le faut.
Mettez au congélateur pour bloquer.


Pour le glaçage miroir

Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide 
Chauffez la crème liquide.
Dans  une casserole faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 103°C
Ajoutez hors du feu le colorant, ajoutez la crème chaude puis  la gélatine Lorsque la température   est à 35°C nappez la bûche encore congelée
Laissez au frais jusqu'à décongélation  

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C
Bonjour, merci beaucoup pour cette recette vraiment très bonne! J'ai deux commentaires par contre. Dans la liste des ingrédients pour le crémeux framboise il y a 2 cuillères à soupe de jus de citron mais elles n'apparaissent pas dans la recette ensuite et pour le biscuit, dans la recette vous parlez d'ajouter le miel mais il n'y a pas les quantités dans la liste des ingrédients. Pouvez-vous ajouter quelques infos sur ces deux ingrédients s'il-vous-plaît ?
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W
Bonjour, <br /> merci pour vos remarques il m'arrive en effet de zapper des étapes en publiant.<br /> j'ai rajouter les infos le jus de citron a ajouter avec les framboises avant la cuisson du crémeux, et pour le miel 1 cuillère à soupe.<br /> en espérant que je n'arrive pas trop tard.<br /> je vous souhaite de joyeuses fêtes Christelle <br />
M
bonjour, je voudrais faire la buche pistache framboise.<br /> mais je ne comprends pas très bien comment on fait une meringue avec de l'eau et du sucre ?<br /> pouvez vous m'éclairer, par avance merci . <br /> <br /> Pour la mousse à la pistache.<br /> <br /> Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.<br /> Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 118°C pour obtenir une meringue ajoutez la pâte de pistache
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W
Oups bien vu je me suis embrouillée en écrivant je viens de corriger<br /> <br /> Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 118°C <br /> Battez le blanc d'oeuf en neige  et lorsqu'ils commence à blanchir ajoutez une cuillère à soupe de sucre, puis  versez le sirop  toujours en battant afin d' obtenir une meringue ajoutez la pâte de pistache.
S
bonjour, je viens de préparer la buche praliné noisette mais je voudrait faire un glaçage rouge.<br /> Dans votre recette dans quel ordre doit on mélanger les ingrédients. Le sirop de sucre dans la crème et la gélatine ? Vos recettes sont sympas mais pour une novice elle manque un peu de précision ! Merci
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W
bonsoir, oups oui une étape manque dans la description je récapitule <br /> la gélatine dans l'eau froide, faire chauffer la crème ; chauffer l'eau et le sucre puis ajouter la crème chaude puis la gélatine.
A
Bonjour,<br /> Pour cette bûche il y a t il la possibilité que je face mon glaçage et que je la remette au congélateur puis la sortir 1h avant la desgustation, ou faut t il que je fasse mon glaçage et je la mette au frigidaire ? (Et non au congélateur) merci d avance.
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W
Oups désolée pour ma réponse tardive en espérant que vous ayez trouvé la solution oui si vous êtes rapide vous pouvez remettre la bûche glacé ua congélateur ceci dit la b^cue avec le glaçage se conserve bien 2 jours au frigo
T
Je suppose que pour la préparation de la mousse entre le moment où l'on fait le sirop et le moment où l'on incorporelz pâte de pistache il faut d'abord monter le blanc en neige puis le sirop et enfin la pâte de pistache. Merci pour la recette
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A
J'aurais dû vous lire avant car j'ai raté la mousse ????
C
jolie présentation !
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S
C'est un superbe préparation. Bravo et belle journée. Sylvie.
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S
magnifique! j'adore ces saveurs! Bonne soirée.
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C
Comme elle est belle !! bravo !
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L
Bravo pour cette bûche. Elle est magnifique et que de belles associations !
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L
Ta bûche est superbe ! Une très belle réalisation ! A bientôt !
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G
très jolie bûche et un insert bien gourmand <br /> excellente soirée
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E
Elle est superbe !!! bonne soirée
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L
Wahou elle est magnifique cette bûche<br /> Bonne soirée<br /> bises
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S
qu'elle est belle et gourmande ta buche!!!! bisous
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S
Très belle réalisation! Il n'est pas besoin d'attendre pour se régaler. Bisous. Sylvie.
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W
C'était Noël avant l'heure ... il faut bien faire quelques tests hein !!!
L
superbe buche, j'adore
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