750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pudding de pain perdu aux lardons

 

 

 

Voilà un plat  simple et bon marché.

Avec des restes de pain dur,  adolescente,  j'en faisais du pudding  au chocolat
là c'est décidé je le fais salé. 

 

 

 

 

 

Ingrédients 

250 g de restes de pain dur
200 ml  verre de lait
2 oeufs
50  g de lardons
Thym, romarin (facultatif) 
100 g d'emmental  râpé 

 

 

 

Faites rissoler les lardons à la poêle

Coupez le pain dur en morceaux.

Versez le lait et ajoutez les oeufs, mélangez, ajoutez les lardons, les herbes.
Versez dans un plat à gratin puis recouvrez d'emmental. 

Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C

Parfait avec une salade ou des crudités


 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très originale ta version salée
Répondre
S
BEAU PUDDING
Répondre
S
Je trouve cette idée de pain perdu version "salée" originale et super gourmade. Bisous. Sylvie.
Répondre
G
très joli pudding et ça change du sucré<br /> très bonne soirée
Répondre
M
Une idée sympa pour profiter des restes :)
Répondre
W
des restes qui ne se perdent pas !!
L
Une belle recette antigaspi<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
W
Sinon ce pain aurait fini pour les canards du parc autant qu'ils finissent dans mon plat en gratiné ...
L
ça me plait bien ta recette
Répondre