Un cake sucré bien de saison,
enveloppé dans le beurre et le sucre pour un effet churros.
Ingrédients
120 g de beurre
100 g de cassonade
250 g de purée de potiron
2 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
170 g de farine
Pour la croûte de sucre
200 g de beurre
90 g de sucre
3 cuillère à café de cannelle
Battez le beurre et les sucre ajoutez les oeufs un à un,
mélangez puis ajoutez la farine mélangée avec la levure puis le bicarbonate.
Incorporez la purée de potiron.
Versez la pâte dans un moule à cake puis enfournez dans votre four préchauffé à 170°C
A la sortie du four, laissez refroidir environ 15 minutes
Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonnez le cake sur tous les côtés.
Aussitôt saupoudrez du mélange sucre et cannelle
Laissez refroidir.