Cake au potiron à la croûte de sucre

Publié le par Wattoote

 

 

 

Un cake sucré bien de saison, 
enveloppé dans le beurre et le sucre pour un effet churros.

 

 


Ingrédients
  

120 g de beurre
100 g de cassonade
250 g de purée de potiron
2 oeufs 
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 
170 g de farine 

Pour la croûte de sucre
200 g de  beurre
90 g de sucre
3 cuillère à café de cannelle


 

 

 

Battez le beurre et les sucre  ajoutez les oeufs un à un,
  mélangez puis ajoutez la farine mélangée avec la levure puis le bicarbonate.
Incorporez la purée de potiron. 

Versez la pâte dans un moule à cake puis enfournez dans votre four préchauffé à 170°C


A la sortie du four,  laissez refroidir environ 15 minutes

Faites fondre le beurre et à  l'aide d'un pinceau  badigeonnez le cake sur tous les côtés.
Aussitôt saupoudrez du  mélange sucre et cannelle  

Laissez refroidir.

 


 

Publié dans Cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
C'est une chouette idée avec du potiron !
Répondre
K
J'adore ce genre de gâteaux qui surprennent les invités quand on en révèle l'ingrédient principal! Le tien a l'air super gourmand avec son petit glaçage, Miam!
Répondre
S
a croquer ce cake
Répondre
C
C'est original et doit être super bon ! Mais que de beurre.... ;-)
Répondre
W
Ah oui recette américaine oblige !!!! ce n'est pas bon pour nos artères MDR !!!
S
Il est beau ton cake! On en fait de délicieuses gourmandise avec le potiron. Bisous. Sylvie.
Répondre
E
Un bien joli cake, bisous
Répondre
G
oh la la j'aime cette idée de croûte!!!
Répondre
L
Miam miam il a l'air trop bon se cake<br /> Bonne soirée<br /> bises
Répondre
G
très joli cake et de quoi faire manger un légume au enfants<br /> très bon après-midi
Répondre
W
Et oui les légumes cachés ni vu ni connu !!
S
cette croute de sucre me fait craquer!!!! bisous
Répondre
W
Ah oui je te comprend c'est irrésistible