Feuilleté filo épinard feta

Publié le par Wattoote

Un feuilleté avec des feuilles de pâte filo ,
pour un croustillant topissime.


 


Ingrédients 

1 paquet de pâte filo
1 kg d'épinard frais (ou 500 g surgelés)
3 oeufs  
50 g d'emmental râpé
1 cuillère à soupe de crème fraiche
200 g de feta
60 g de beurre 
2 cuillère à soupe d'huile

 


Faites cuire les épinards, laissez tiédir puis ajoutez les oeufs la crème, l'emmental puis la feta coupée en dés.

 

Badigeonnez de mélange beurre huile chaque feuille de filo et chemisez votre moule   (ici moule à kougelhof ) avec la moitié des feuilles an laissant dépasser du moule,  puis versez la préparation rabattre les feuilles, puis couvrez avec l'autre moitié des feuilles.

Enoufrnez dans votre four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 



 



​​​​​​​

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Plume et Prose 03/09/2020 14:43

Elle est magnifique cette recette, j'en ai testé une similaire de Jamie Oliver mais je dois dire que ta version est de toute beauté

Amour de cuisine 05/07/2020 00:26

Waw, c'est juste trop beau, mais vraiment, je ne pensais pas à un résultat parreil avec la pate filo.

chef cuistot 23/06/2020 12:23

Franchement c'est super beau
Trop bien exécuté

sotis 17/06/2020 14:02

joliiiiiiii, je note l'idée et j'ajoure les feuilles filo à ma liste de courses!!! bisous

LadyMilonguera 16/06/2020 10:15

Plutôt sympathique ce feuilleté !!!

Une Petite Faim 15/06/2020 23:17

coucou très appétissant ce feuilleté, bisous