Panna cotta amande myrtille et crumble
Un dessert léger pour l'été ou après un bon repas.

Ingrédients
Pour environ 4 verrines
250 ml de lait
250 ml de crème liquide
50 g de poudre d'amande
100 g de sucre
6 g de gélatine
Pour la compotée de myrtille
200 g de myrtilles
200 g de sucre
Pour le crumble
100 g de beurre
60 g de farine
40 g poudre d'amande
100 g de sucre

Dans un bol d'eau froide mettez la gélatine pour la ré-hydrater.
Dans une casserole faites bouillir le lait et la crème et le sucre, ajoutez la poudre d'amande et puis hors du feu ajoutez la gélatine.
Versez dans les verrines.
Mettez au frigo pendant au moins 2 heures,
Dans une casserole, faites chauffer les myrtilles et le sucre faites réduire jusqu'à obtenir une compotée.
Laissez refroidir.
Pour le crumble mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir un sable, disposez sur une plaque et mettez au four pour environ 15 minutes à 160° le temps que le crumble soit doré
Versez la compotée de myrtille dans les verrines sur la crème et mettez le crumble.

