Biscuits fourrés au chocolat

Publié le par Wattoote

Un biscuit fourré type Prince, BN et compagnie,  connu de nos chères tête blondes quoique ..... jamais acheté ici finalement !

 

 

 biscuit-fourre-prince.jpg

 

 

 

Ingrédients

Pour la pâte

200 g farine
150 g beurre
1 jaune d'oeuf
50  g amande
80 g sucre

 

Pour le fourrage

150 g de chocolat

1  cuillère à soupe de poudre de lait 

 

 

 biscuit-fourre-prince2.jpg

 

 

Pour faire la pâte mélangez tous les ingrédients faites une boule et laissez reposer   au frigo pendant 1 heure.

Sortez la pâte 15 minutes avant de la travailler.

 

Etalez la pâte assez finement sur le plan de travail fariné et à l'aide d'un emporte pièce découpez les biscuits

Disposez les sur un tapis silicone ou papier sulfurisé

Enfournez pendant environ 15  minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

 

 

Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez la poudre de lait.

Laissez tièdir et disposez une noix de  chocolat sur l'intérieur d'un biscuit  et remettez par dessus un autre biscuit.

 

Mettez au frais pendant 30 minutes et dégustez

Ces biscuits fourrés se gardent environ 3 jours  dans une boité hermétique.

 

 biscuit-fourre-prince3.jpg

 

 

 

 

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Djanisse 11/04/2012 11:20

Je viens de trouver par hasard cette recette et j'adore !!
Je l'imprime et j'espère pouvoir la réaliser rapidement, miam miam

Prune 05/03/2012 10:39

MMmm, ça a l'air délicieux... je tenterais bien un truc du genre avec mon nutella maison, mais il faut que je m'équipe d'emporte-pièces adaptés. Tu utilises quoi toi ?

Wattoote 05/03/2012 18:20



j'ai utilisé un emporte pièce acheté en grande surface mais  tu sais un verre peut faire  l'affaire



Carmencita 02/03/2012 22:01

Ils sont superbes et ils ont l'air rudement bons. Bisous

Saveurs Choc N' Roudoudou 01/03/2012 23:00

Ils ont l'air trop trop bons ! Bravo !
Et ils sont évidemment, du point de vue nutritionnel aussi, bien meilleurs que ceux que l'on trouve dans le commerce !

soficook 01/03/2012 20:03

ils sont bien réussis et certainement bien meilleurs que ceux du commerce : bravo ! bonne soirée

Stéphanie 01/03/2012 16:22

hum ! j'adore bravo !

boubou 01/03/2012 07:02

Ils sont vraiment à croquer tes biscuits!!

Messergaster 29/02/2012 22:50

Bien meilleur que les Prince du commerce, hein?

Patricia 29/02/2012 22:04

Mieux que l'industriel et tellement meilleurs !!! Bises, Patricia

nedjma 29/02/2012 21:45

hummmm miam miam!!!!
bises

lou 29/02/2012 21:02

ils sonr superbes et bien plus tentant que ceux du commerce ! belle soirée, bises Lou

afaurore 29/02/2012 19:54

va falloir que je teste ça

kitchenette 29/02/2012 17:10

Oh ben voici des petits gourmands comblés !!! ... Il faut avouer qu'ils ont l'air délicieux tes "Prince" à toi !!! hihihi Bravoooo
kiki

la nonna 29/02/2012 16:44

ils ont l'air super bons, bisous

Vanille 29/02/2012 14:15

Bravo, ils sont parfaits et super appétissants! Plus sains que ceux du commenrce, c'est certain!

doudoute 29/02/2012 14:05

ils sont superbes, et meilleurs que ceux du commerce :)

poupougnette 29/02/2012 13:54

extra tes biscuits et tellement meilleurs que ceux du commerce! ;) les loulous ont dû se régaler!!

muryel 29/02/2012 13:07

ils ont l'air excellents ces biscuits et certainement bien meilleurs que les "Prince" et autres.

Aglibouly 29/02/2012 12:57

génial j'adooooore Wattoote
je note je note quand je bosserai moins pour faire ces délicieux biscuits et ton dessert à base de bananes !! j'ai hâte
encore bravo pour tes bonnes idées ^-^

Manon 29/02/2012 11:47

Ils sont trop chou ces petits gâteaux tout comme les bouilles des gourmands en photo ^^
Je ne savais pas qu'on pouvait faire une ganache au choco avec du lait en poudre! J'essaierai bien un de ces jours!
Bisous
Manon

Daphné 29/02/2012 09:39

miam trop bon

Valérie ( Franche-Comté ) 29/02/2012 09:30

Extra avec la poudre d'amande ils ne peuvent être que délicieux
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

LadyMilonguera 29/02/2012 09:28

Ils sont bien beaux ces bichoco !

uneliyaasdebonneschoses 29/02/2012 08:40

oh ici on adore!!ça fait super lgt que je n'en ai pas fait!!je note ta version!!bisous