Carré d'agneau en croûte de parmesan

Publié le par Wattoote

Un superbe carré majestueusement habillé de parmesan, un régal.carre-d-agneau-en-croute-de-parmesan.jpg

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

1 carré d'agneau

300 g de parmesan

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à soupe de thym

 

 

 

carre-d-agneau-en-croute-de-parmesan-2.jpg

 

 

Préchauffez votre four à 160°C.

 

Enfournez le carré d'agneau dans un plat avec un verre d'eau pendant environ 20 minutes.

Arosez souvent

 

Mélangez le parmesan, le thym et les jaunes d'oeufs pour former une pâte.

 

Sortez le carré du four et recouvrez le de la pâte de parmesan pour former un croute assez épaisse.

 

Mettez votre four sur position grill  remettez le carré au four  pendant environ  10 - 15 minutes.

 

Ah,  au fait l'abus d'acool est dangereux pour la santé !!!

 

 

Publié dans Viande

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Véb 24/12/2011 01:32

Belle crôute et surtout savoureuse, original et belle à la fois. Je te souhaite de passer de bonnes fêtes et bien cordialement

Mélanie 22/12/2011 23:50

La déco de la table a l'air bien jolie!!

Asmali 22/12/2011 23:33

un plat fort appétissant miammm
bisous

Doria 22/12/2011 21:04

Cette croûte de parmesan doit sublimer ta viande !
Un bon plat de fête !
Je te souhaite de très bonnes fêtes de noël !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

uneliyaasdebonneschoses 22/12/2011 20:51

superbe plat!!!bisous

Valérie ( Franche-Comté ) 22/12/2011 20:02

Peut-être étaient-ils trop parfumés ? ils faut bien les amener à ébullition plusieurs fois pour la peau soit tendre
Bises
Valérie.

mellecarotte 22/12/2011 19:13

avec ce petit plus de parmesan sa donne envie !

La butineuse 22/12/2011 18:27

J'aime tout dans ta recette, j'en ai l'eau à la bouche!!!!
biz

Aglibouly 22/12/2011 18:25

Hummmmm ça doit être succulent
j'adore l'agneau ... même si je m'abstiens de plus en plus de prendre du veau et agneau !!
bizzzz

Wattoote 22/12/2011 19:10



oui moi aussi je limite la viande mais bon parfois on se lâche !!!



micheleAsthon 83 22/12/2011 17:45

Jolie recette savoureuse qui me plait bien Bonnes fêtes bisous

Valérie ( Franche-Comté ) 22/12/2011 16:47

Tu ne donc donc pas apprécier les oranges, si tu n'aimes pas les kumquats, bon il est vrai que la peau est parfois un peu rude mais bien emmener à ébullition et plusieurs fois la peau est bien
tendre…
C'est comme moi qui aime le citron, mais impossible de manger des tartes aux citron lol

Bises
Valérie

Wattoote 22/12/2011 18:19



Ah il faut dire que moi les kumquat que j'ai mangé c'était des confit dans un restau asiatique peut être différent frais surtout si ça rapelle l'orange .... pour le coup tu me donne l'envie d'y
goûter frais !!!



Valérie ( Franche-Comté ) 22/12/2011 16:45

Tu ne donc donc pas apprécier les oranges, si tu n'aimes pas les kumquats, bon il est vrai que la peau est parfois un peu rude mais bien emmener à ébullition et plusieurs fois la peau est bien
tendre…
C'est comme moi qui aime le citron, mais impossible de manger des tartes aux citron lol

Bises
Valérie

anaïck 22/12/2011 16:03

humm, ça doit-être divin!très bonnes fêtes de fin d'année!bises

chafin 22/12/2011 15:49

croc croc ça devait craquer sous la dent cette croute mmmmmmmmmmmmmiam Joyeux Noël à toi

Pauline 22/12/2011 14:43

Merveilleuse recette!

Wattoote 22/12/2011 15:46



merci pour le compliment biz a+



lou 22/12/2011 09:41

ça semble bien bon!! bon jeudi, bises Lou

Wattoote 22/12/2011 15:46



merci pour ta visite biz a+



Valérie ( Franche-Comté ) 22/12/2011 08:40

J-3.
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

Wattoote 22/12/2011 15:47



ah oui on compte les jours surtout ma fille de 5 ans énervée au possible



Miss Bretzel 21/12/2011 22:14

Alors là, je craque! Je n'ose pas cuisiner ce genre de plat, mais c'est tellement bon! J'imagine cette croûte de parmesan, miam!

kitchenette 21/12/2011 21:55

Merveilleuse préparation aussi belle que savoureuse !!Bravooo
kiki

Daphné 21/12/2011 21:23

Hummmm ça a l'air hyper bon. Bises

Jeanne 21/12/2011 19:31

Excellente idée cette belle croûte autour de ta viande, j'aime beaucoup !

Mart95 21/12/2011 18:08

Quelle jolie croûte bien dorée, ça fait envie!

doudoute 21/12/2011 17:51

en croûte de parmesan, ça change tout, ça donne envie

afaurore 21/12/2011 17:38

ça met en appétit

Valérie ( Franche-Comté ) 21/12/2011 17:32

Une recette que l'on peut réaliser avec d'autres viande, j'aime
Je te souhaite une bonne soirée

Valérie.

Wattoote 21/12/2011 17:34



bien sûr pas spécifique à l'agneau !!!