750 grammes
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Gâteau chocolat et caramel beurre salé

Un gâteau fondant à souhait,  alliant à la fois le chocolat et le caramel, un délice.

 

 

gateau-chocolat-caramel.jpg

 

 

Ingrédients

 

Le caramel au beurre salé que j'ai déjà fait ici

 

100 g de sucre

150 ml  de crème liquide

50 g de beurre salé

2 ou 3 pincées de sel de Gérande

 

*****

 

200 g de chocolat

200 g de beurre

50 g de sucre

4 oeufs

2 cuillères à soupe de farine

100 g de caramel au beurre salé

 

 

gateau-chocolat-caramel-2.jpg

 

 

Tout d'abord faites le caramel au beurre salé 

 Faites  chauffer la crème

Ensuite faites fondre le sucre avec 2 cuillère à soupe d'eau, 

 

Une fois le caramel devenu ambré ajoutez doucement hors du feu la crème liquide puis le beurre  remettez  un peu sur le feu histoire de faire fondre les morceaux restant,  ajoutez le sel.

Laissez refroidir,  l'idéal étant de l'avoir déjà fait préalablement et donc pêt à l'emploi.

  

 ***

 

Préchauffez votre four à  200°C

 

Ensuite préparez la gâteau

Faites fondre le chocolat avec le beurre

ajoutez le sucre et le caramel au beurre salé, puis les oeufs, et ensuite la farine.

Bien mélanger, mettez dans un moule à manquer  enfournez à 200°C pendant 5 minutes puis baissez votre four à 120°C et laissez de nouveau pendant 10 minutes.

Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

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C
<br /> Superbe!! ton gâteau donne vraiment envie et la sauce caramel n'en parlons pas!!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Du chocolat et du caramel c'est tout ce que j'aime !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Il a l'air fondant à souhait ce gâteau!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> delicieuxxxxxxxxxx, j'adore ce caramel dessus<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ohlala je ferme les yeux devant ta photo!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ca tombe bien, on fête un anniversaire ce mois-ci, l'occasion rêvée de tester ce gâteau !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> il est magnifique ton gateau ma chere, j'aime beaucoup<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> magnifique ce fondant, il à l'air délicieusement chocolaté<br /> biz<br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> merci pour ta visite<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> AU CARAMEL BEURRE SALE... JE CRAQUE !! bonne soirée++<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Chocolat et caramel, cela va si bien ensemble !<br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un duo gourmand que j'adore. C'est marrant j'ai publié aujourd'hui une recette à la crème caramel au beurre salé dont je raffole bisous...Carmen<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ohlala comme c'est gourmand !!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Ho quelle tendresse et saveurs<br /> Je te souhaite un beau mardi<br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ce gateau a l'air tres bon bravoooo<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Pas très light mais surement très très moelleux!! Et le nappage de caramel au beurre salé fini de le parfaire!!<br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> Ah non pas light du tout, je n'avais point précisé ce détail   mais c'st tellement bon le PAS light !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> il devait être délicieux ce gâteau ! et le caramel c'est super gourmand !!<br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> et pas seulement l'air !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une vraie tuerie!!!<br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> Le mot est JUSTE<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Une belle gourmandise pour laquelle je craquerai bien ^^<br /> <br /> <br />
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