Un classique mais toujours bon, et on profite des dernières aubergines de l'année.
J'ai fait à l'improvisation au pif comme dit, je vais tenter de vous indiquer grosso modo les proportions.
Ingrédients
2 belles aubergines
1 steack haché
2 oignons
2 tomates
2 grosses poignées d'émmental râpé
chapelure
filet huile d'olive
Faites cuire les aubergines au four jusqu'à ce que la chaire soit un peu ramollie, laissez tièdir puis enlevez un peu de chair.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olivre faites revenir les oignons, ajoutez le steack haché émiété,uis la tomates coupée en dés puis la chair des aubergines laissez cuire 5 minutes, ajoutez la moité du fromage râpé puis garnissez vos "coques" d'aubergines, parssemez du reste de fromage rapé, saupoudrez de chapelure puis d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit bien rissolée.