Un gâteau fondant à souhait, alliant à la fois le chocolat et le caramel, un délice.
Ingrédients
Le caramel au beurre salé que j'ai déjà fait ici
100 g de sucre
150 ml de crème liquide
50 g de beurre salé
2 ou 3 pincées de sel de Gérande
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200 g de chocolat
200 g de beurre
50 g de sucre
4 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
100 g de caramel au beurre salé
Tout d'abord faites le caramel au beurre salé
Faites chauffer la crème
Ensuite faites fondre le sucre avec 2 cuillère à soupe d'eau,
Une fois le caramel devenu ambré ajoutez doucement hors du feu la crème liquide puis le beurre remettez un peu sur le feu histoire de faire fondre les morceaux restant, ajoutez le sel.
Laissez refroidir, l'idéal étant de l'avoir déjà fait préalablement et donc pêt à l'emploi.
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Préchauffez votre four à 200°C
Ensuite préparez la gâteau
Faites fondre le chocolat avec le beurre
ajoutez le sucre et le caramel au beurre salé, puis les oeufs, et ensuite la farine.
Bien mélanger, mettez dans un moule à manquer enfournez à 200°C pendant 5 minutes puis baissez votre four à 120°C et laissez de nouveau pendant 10 minutes.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.