Gratin de sarrasin façon tartiflette

Publié le par Wattoote

Envie d'un bon plat  bien chaud.

J'avais dans mes placard des graines de sarrasin  (blé noir ou kacha) 

que j'achète en vrac au magasin Bio 

( mon 1er essai ayant été un fiasco car trop cuit et pas assez "cuisiné", j'avais laissé tombé.

 

Là j'ai  décidé de le préparer comme des crozets

puisque les crozets sont fait avec de la farine de sarrasin....

 

Bien m'en a pris ; je suis réconciliée avec cette petite merveille.

 

Plein de protéines,  de vitamines, de minéraux et pas de gluten 

Que du bon !!

 

 

 

  gratin-de-sarrasin-facon-tartiflette.jpg

 

 

Ingrédients

 

3 verres de sarrasin

2 oignons

2 cuillères à soupe de crème

1 roblochon 

 

 

 

 

gratin-de-sarrasin-facon-tartiflette--.jpg 

 

 

Faites cuire le sarrasin dans 2 fois son volume d'eau froide, 

 portez à ébullition et laissez cuire quelques 5 minutes  ; les graines doivent être encore un peu croquantes,  égoutez.

 

Faites revenir dans un peu d'huile les oignons, ajoutez la crème et le sarazin puis versez dans un grand plat à gratin

     Recouvrez du roblochon coupé en tranche sur toute la surface enfournez pendant envrion 15 minutes le temps que le fromage soit bien doré.

 

 

Publié dans Plat complet

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domi 04/03/2013 08:50

Là tu t'es bien " crozets " la cervelle....

Shunie 24/02/2013 21:09

Coucou, je viens souvent sur ton blog et c'est toujours un sympathique voyage ! les photos sont superbes, les recettes donnent envie ! Je vais me lancer dans le défi des macarons !
Bise de Nouvelle-Calédonie

Wattoote 25/02/2013 10:24



Salut Shunie  !!!!  waouhh merci pour les compliments ça me va droit au coeur ma belle


Tu as tout a fait raison en parlant de défit pours macarons j'ai persévéré parce que pas facile mais ça y est maintenant je "maitrise" !!! biz a+ 



Miss Bretzel 24/02/2013 17:31

Je ne connaissais pas ces graines, mais connaissant les crozets, je suis sûre que j'adorerais!

Doria 23/02/2013 21:54

C'est un excellent gratin qui donne envie de goûter !
Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

Ouissam 23/02/2013 20:03

Super recette!!! bonne soirée a toi, bisou

Sylvie et Marc 23/02/2013 16:27

Bonjour, original ton gratin et tout à fait savoureux. Bises. Sylvie.

bigmumy 23/02/2013 15:47

Hummm ça met en appétit !!! bises et bon week end

Méline 23/02/2013 13:36

Comme toi, ma première cuisson n'a pas été superbe, mais j'ai persisté et comme toi encore, j'ai trouvé le sarrasin délicieux ! depuis, je le cuisine assez souvent, un succulent gratin que tu nous
présentes, bravo et merci pour cette délicieuse et très gourmande assiette ! excellent !
Je te souhaite une très belle journée de samedi,
Jacqueline

Valérie Franche Comté 23/02/2013 10:05

C'est terriblement appétissant

Je te souhaite un bon we

Valérie.

assia 23/02/2013 09:30

Mmm ça me donne faim de bon matin miam:)Bisous

Sophie de la Maison Joséphine 23/02/2013 09:07

Une recette pour aujourd'hui ici : il neige !

lebon pequery françoise 23/02/2013 09:06

Original et gourmand!

Daphné 23/02/2013 08:37

C'est un beau plat qui donne faim, bon weekend

Au coeurdespetitsdelices 23/02/2013 08:14

Ca a l'air succulent ce gratin !

la nonna 23/02/2013 07:55

un beau et bon gratin, bisous

gridelle 23/02/2013 05:50

je ne connais pas du tout le sarrazin comme ça! j'ai l'intention d'utiliser bientôt la farine, mais je ne savais pas qu'on pouvait trouver le graines! de quoi manger sain en se régalant avec le
reblochon que j'adore!

afaurore 22/02/2013 23:03

je ne connaissais pas les graines de sarrasin

Wattoote 22/02/2013 23:13



et bien voilà une bonne découverte !!!!