Mon fiston vient de prendre ses 4 ans ce Dimanche
Un gâteau d'anniversaire bien sûr ...
Je me suis lancée dans le travail de la pâte à sucre ... trop bien ...
Mais quel boulot... j'ai envoyé le Papa au parc avec les enfants mais 1 heure environ pour modeler 2 personnages , autant dire que ma banquise n'a vu ni Diego le tigre ; ni l'écureuil et sa noisette...
Merci à Lilou pour son tuto.
Mon gâteau : un gâteau de base au yahourt marbré et confituré ,
mais n'importe quel gâteau fera l'affaire
et Oupsss, désolée, pas de photo prise du gâteau découpé
Ingrédients
1 yahourt nature
1 pot de sucre
1 pot d'huile neutre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao
confiture de framboise
noix de coco râpée
Mélangez tous les ingrédients sauf le cacao.
Prélevez environ 1/3 de pâte et ajoutez y le cacao.
Versez la pâte au cacao dans la pâte nature
remuez brièvement, mais ne mélangez pas.
Versez dans un moule rond et enfournez pendant environ 30 minutes à 160°C
Une fois refroidi, coupez la partie gonflée du gâteau pour le rendre plat , coupez en 2 dans le sens de la hauteur, mettez une couche de confiture reposez le 2ème disque mettez encore une fine couche de confiture sur le dessus et les côtés cela servira de colle pour la pâte à sucre,
Posez la pâte à sucre blanche préalablement étalée en fine couche ;
attention pas trop épais (cela serait écoeurant) ni trop fin (cela casserait).
Avec la partie gonflée faite de même et posez sur le dessus de votre banquise
Modelez vos personnages, saupoudrez de noix de coco !
Et appréciez le sourire !!!