Gratin de sarrasin façon tartiflette

Publié le par Wattoote

Envie d'un bon plat  bien chaud.

J'avais dans mes placard des graines de sarrasin  (blé noir ou kacha) 

que j'achète en vrac au magasin Bio 

( mon 1er essai ayant été un fiasco car trop cuit et pas assez "cuisiné", j'avais laissé tombé.

 

Là j'ai  décidé de le préparer comme des crozets

puisque les crozets sont fait avec de la farine de sarrasin....

 

Bien m'en a pris ; je suis réconciliée avec cette petite merveille.

 

Plein de protéines,  de vitamines, de minéraux et pas de gluten 

Que du bon !!

 

 

 

  gratin-de-sarrasin-facon-tartiflette.jpg

 

 

Ingrédients

 

3 verres de sarrasin

2 oignons

2 cuillères à soupe de crème

1 roblochon 

 

 

 

 

gratin-de-sarrasin-facon-tartiflette--.jpg 

 

 

Faites cuire le sarrasin dans 2 fois son volume d'eau froide, 

 portez à ébullition et laissez cuire quelques 5 minutes  ; les graines doivent être encore un peu croquantes,  égoutez.

 

Faites revenir dans un peu d'huile les oignons, ajoutez la crème et le sarazin puis versez dans un grand plat à gratin

     Recouvrez du roblochon coupé en tranche sur toute la surface enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 15 - 20 minutes le temps que le fromage soit bien doré.

 

 

Publié dans Plat complet

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F
Merci pour cette belle idée !
A quelle température le four ?
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W
Bonsoir le four à 180°C j'ajoute dans la publication
D
Là tu t'es bien " crozets " la cervelle....
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S
Coucou, je viens souvent sur ton blog et c'est toujours un sympathique voyage ! les photos sont superbes, les recettes donnent envie ! Je vais me lancer dans le défi des macarons !
Bise de Nouvelle-Calédonie
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W


Salut Shunie  !!!!  waouhh merci pour les compliments ça me va droit au coeur ma belle


Tu as tout a fait raison en parlant de défit pours macarons j'ai persévéré parce que pas facile mais ça y est maintenant je "maitrise" !!! biz a+ 



M
Je ne connaissais pas ces graines, mais connaissant les crozets, je suis sûre que j'adorerais!
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D
C'est un excellent gratin qui donne envie de goûter !
Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
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O
Super recette!!! bonne soirée a toi, bisou
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S
Bonjour, original ton gratin et tout à fait savoureux. Bises. Sylvie.
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B
Hummm ça met en appétit !!! bises et bon week end
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M
Comme toi, ma première cuisson n'a pas été superbe, mais j'ai persisté et comme toi encore, j'ai trouvé le sarrasin délicieux ! depuis, je le cuisine assez souvent, un succulent gratin que tu nous
présentes, bravo et merci pour cette délicieuse et très gourmande assiette ! excellent !
Je te souhaite une très belle journée de samedi,
Jacqueline
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V
C'est terriblement appétissant

Je te souhaite un bon we

Valérie.
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A
Mmm ça me donne faim de bon matin miam:)Bisous
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S
Une recette pour aujourd'hui ici : il neige !
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L
Original et gourmand!
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D
C'est un beau plat qui donne faim, bon weekend
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A
Ca a l'air succulent ce gratin !
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L
un beau et bon gratin, bisous
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G
je ne connais pas du tout le sarrazin comme ça! j'ai l'intention d'utiliser bientôt la farine, mais je ne savais pas qu'on pouvait trouver le graines! de quoi manger sain en se régalant avec le
reblochon que j'adore!
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A
je ne connaissais pas les graines de sarrasin
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W


et bien voilà une bonne découverte !!!!