Envie d'un bon plat bien chaud.
J'avais dans mes placard des graines de sarrasin (blé noir ou kacha)
que j'achète en vrac au magasin Bio
( mon 1er essai ayant été un fiasco car trop cuit et pas assez "cuisiné", j'avais laissé tombé.
Là j'ai décidé de le préparer comme des crozets
puisque les crozets sont fait avec de la farine de sarrasin....
Bien m'en a pris ; je suis réconciliée avec cette petite merveille.
Plein de protéines, de vitamines, de minéraux et pas de gluten
Que du bon !!
Ingrédients
3 verres de sarrasin
2 oignons
2 cuillères à soupe de crème
1 roblochon
Faites cuire le sarrasin dans 2 fois son volume d'eau froide,
portez à ébullition et laissez cuire quelques 5 minutes ; les graines doivent être encore un peu croquantes, égoutez.
Faites revenir dans un peu d'huile les oignons, ajoutez la crème et le sarazin puis versez dans un grand plat à gratin
Recouvrez du roblochon coupé en tranche sur toute la surface enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 15 - 20 minutes le temps que le fromage soit bien doré.