Lapin à la vanille

Publié le par Wattoote

Une recette qui change du traditionnel lapin à la moutarde !

Un peu d'exotisme à la clé ...

 

 

Ingrédients

 

1 lapin coupé

2 oignons

1 cube de bouillon de volaille

1 jaune d'oeuf

1 cuillère  à soupe  de maïzena

400 ml de crème

2 ou 3  carottes  ( ici des  jaunes et des oranges )

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

3 bananes

sel poivre

 

  lapin vanille banane

 
Epluchez et émincez les oignons et faites les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile 

Ensuite faites revenir les morceaux de lapin.

Versez de l' eau pour recouvrir la viande.

Ajoutez le cube de bouillon de volaille, le sel, poivre,  et les carottes coupées en rondelles.
Couvrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux.

Mettre la viande, et les carottes de côté et conservez le bouillon dans la cocotte.

 

Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, la crème et la maïzena, ajoutez ce mélange au bouillon.
Remettez sur le feu le bouillon et portez à petite ébullition tout en remuant, et laissez sur le feu  5 mn toujours en remuant bien afin que la sauce épaississe.

Remettez la viande dans la cocotte,  laissez mijoter à nouveau 10 mn.

5 minutes avant la fin ajoutez les bananes coupées en rondelles et l'extrait de vanille. 

 

 

Publié dans Viande

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Doria 08/11/2010 18:29


Avec cette pointe de vanille, ton plat est très innovant !
Très bon début de semaine,
Bisous, Doria