Une recette qui change du traditionnel lapin à la moutarde !
Un peu d'exotisme à la clé ...
Ingrédients
1 lapin coupé
2 oignons
1 cube de bouillon de volaille
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de maïzena
400 ml de crème
2 ou 3 carottes ( ici des jaunes et des oranges )
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
3 bananes
sel poivre
Epluchez et émincez les oignons et faites les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile
Ensuite faites revenir les morceaux de lapin.
Versez de l' eau pour recouvrir la viande.
Ajoutez le cube de bouillon de volaille, le sel, poivre, et les carottes coupées en rondelles.
Couvrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux.
Mettre la viande, et les carottes de côté et conservez le bouillon dans la cocotte.
Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, la crème et la maïzena, ajoutez ce mélange au bouillon.
Remettez sur le feu le bouillon et portez à petite ébullition tout en remuant, et laissez sur le feu 5 mn toujours en remuant bien afin que la sauce épaississe.
Remettez la viande dans la cocotte, laissez mijoter à nouveau 10 mn.
5 minutes avant la fin ajoutez les bananes coupées en rondelles et l'extrait de vanille.