Lasagnes poireaux crevettes

Publié le par Wattoote

  Des lasagnes originales et surtout qui permettent de cuisiner les légumes et finir les fond de frigo.

 

lasagnes-poireaux-crevettes.jpg

 

 

 

Je fais toujours ma  pâte maison

Ingrédients

200 g de farine

2 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

*

1 botte de poireaux

100 g de crevettes décortiquées

*

300 ml de lait

2 cuillères à soupe de farine

20 g de beurre

*

2 cuillères à soupe de crème

1 poignée d'émental râpé 

 

 

 

lasagnes-poireaux-crevettes-2.jpg

 

Pour la pâte pétir tous les ingrédients formez une boule et mettez au frigo environ 1 heure

passez au laminoire pour faire des plaques de pâtes

 

Faites étuver les poireaux,  

Faites une béchamel pas trop épaisse  en faisant fondre le beurre, ajoutez y la farine puis le lait petit à petit toujours en remuant, et laissez un peu prendre la sauce.

 

Dans un plat à gratin huilé mettez une couche de pâte, une couche de béchamel , une couche de poireaux et parsemez de quelques crevettes

Recommencez avec  une couche de pâte, une couche de béchamel,  une couche de poireaux, de crevettes,  terminez par une couche de pâte versez le reste de béchamel,  parmenez d'émmental et de crème

Enfournez pendant environ 25 minutes

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Saveurs Choc N' Roudoudou 11/04/2012 15:06

Un plat qui doit être délicieux ! Les lasagnes, j'adhère sous presque toutes les formes !
Miam ! :)

Wattoote 11/04/2012 20:16



l'avantage c'est que l'on mets ce que l'on veut j'en ai d'autres en cours de publication très sympa aussi à venir voir vite ici  même a beintôt



Heart Of Wild 09/04/2012 16:53

Je n'ai encore jamais fais de lasagne à base de poireaux, ce doit être bien bon pourtant !

stephanie 09/04/2012 14:50

hum !! sympa !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mathildedu27 09/04/2012 13:57

super ces lasagnes ! c'est original !

Messergaster 08/04/2012 19:12

je connaissais les lasagnes au saumon mais pas au crevetes.. super idée!

lounatine 08/04/2012 19:11

Encore une chouette idée de repas pour un soir! Merci!

Manon 08/04/2012 15:16

Une façon très originale de déguster des lasagnes! J'adore!
Bisous
Manon

boubou 08/04/2012 11:05

Je rejoins Valérie et je dis les lasagnes c'est aussi à toutes les sauces!

Pierre cuisine 08/04/2012 08:31

la photo fait tres envie !!pierre

Stef & sa Belette 07/04/2012 23:51

Hummmm ! tu me tentes !!! je viens de terminer une nouvelle tenue pour notre demoiselle, du coup, tout étant prêt pour demain matin je prends un peu de temps pour me balader sur le net ! ihihih !
bisous à les 4

laure 07/04/2012 20:56

Superbe manière de cuisiner le poireau

lou 07/04/2012 18:28

une association pas courante pour des lasagnes! belle soirée bises
lou

Carmencita 07/04/2012 18:20

je suis sûre que vous avez dû vous régaler, en plus les pâtes maison miam, bises

Ange et Délices 07/04/2012 16:41

Une belle recette de lasagne, j'aime bcp !!!!
Bon week-end

Pauline 07/04/2012 08:58

Miam, j'adore ^^

Daphné 07/04/2012 07:14

Sympa comme tout cette recette, ça change ! Bon weekend

Thérèse 07/04/2012 07:02

Très bonne idée.
Merci pour la recette.
Bonnes fêtes de Pâques.
Bises.
Thérèse

Valérie ( Franche-Comté ) 07/04/2012 05:17

Pour moi, les lasagnes c'est comme les pizzas, à toutes les sauces et selon l'imagination
Je te souhaite un bon WE de Pâques
Valérie.

Wattoote 07/04/2012 12:01



Tout à fait d'accord avec toi  lasagnes pizzas, mais aussi quiches et tartes   à toutes les sauces !!! bonne fêtes de Pâques à toi biz a+



doudoute 06/04/2012 23:53

deux aliments que j'aime dans ces lasagnes, bonne idée, cela change

nedjma 06/04/2012 23:24

une bonne façon de manger des poireaux !!
bises

mari 06/04/2012 22:46

j'ai mon ventre qui grogne devant tes lasagnes ^^' aie aie xD ^^

afaurore 06/04/2012 22:45

jamais essayé avec des crevettes