750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte endives gorgonzola

Ici on aime les tartes et quiches on mets ce qu'on veut et avec une petite salade c'est le repas idéal

 

 

tarte-endives-gorgonzola.jpg

 

 

Ingrédients

Pour la  pâte

150 g de fraine (j'ai mis de la farine d'épautre)

150 g de petit suisse

75 g de beurre

 

1 kg d'endive

300 g de gorgonzola

 1 oeuf

50 g de dé de jambon

 

 

 

 

tarte-endives-gorgonzola-2.jpg 

 

 

FAites la pâte en mélangeant tous les ingrédients faites une boule et mettez au frigo au moins 1 heure

 

Faites cuire les endives selon votre habitude ici c'est  cuisson à l'etoufée  basse température. 

 

Préchauffez votre four à 180°C

 

Dans un saladier mélangez l'oeuf, les endives, le jambon et le gorgonzola.

 

Etalez votre pâte dans un moule à tarte versez la préparation.

 

Enfournez pendant environ    30 minutes

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Cool!!!! merci pour la réponse et toutes ces infos croustillantes!☺!
Répondre
J
hello, je tenterais bien, juste une pettie question la pate peut se tenter avec du fromage blanc....en guise de petits suisses....ou ça parait risqué...?<br /> merci d'avance
Répondre
W
<br /> <br /> Ohhh que oui pas de soucis, fromage blanc je fais souvent  avec de la faisselle aussi je fais toujours ma pâte avec cette recette !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
cela doit bien se marier
Répondre
H
Une belle tarte, j'aime beaucoup cette association !<br /> Bonne fin de journée.
Répondre
F
mmmmmmmm oh ma belle un délice bravooooooooooooo
Répondre
V
Je te souhaite un bon WE de Pâques<br /> Valérie.
Répondre
M
ah une bonne quiche au bleu!! et puis ça change des traditionnelles endives au jambon, quoi!
Répondre
A
Elle est superbe cette tarte, j'adore le gorgonzola !!!<br /> Bonne soirée
Répondre
J
Délicieux avec le gorgonzola, bravo !
Répondre
B
Le gorgonzola j'adoore!!!!!!!
Répondre
L
Encore une chouette recette que voilà! Ici aussi, on est quiche et tartes salées en tout genre. Mais je n'aurais pas pensé mettre des endives.
Répondre
E
Elle a l'air trop bonne !<br /> Bises
Répondre
L
une bonne idée cette tarte! bonne journée de jeudi, bises<br /> Lou
Répondre
M
En effet, cette tarte très gourmande doit être parfaite pour un soir avec une tite salade! Le gorgonzola et les endives ça doit donner un sacré pep's!<br /> Bisous<br /> Manon
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
P
Excellente ta tarte!! Un régal cette association!<br /> Bonne soirée, prici
Répondre
P
très sympa cette tarte :)
Répondre
D
Cette tarte doit être bien délicieuse avec de bonnes saveurs !<br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Sympa comme tout!
Répondre
N
une tres belle tarte gourmùande<br /> bises
Répondre
D
jolie tarte, belle alliance !
Répondre
L
mmhh merci pour cette recette =D qui doit embellir l'endive =D miammm<br /> bisous bisous<br /> mari
Répondre
V
Elle doit être bien légère<br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> Valérie.
Répondre
S
Hum elle a l'air bonne! Mon homme saliverait aussi en voyant ça, il adore le gorgonzola. Je pense que je vais l'essayer cette recette, peut-être pour ce soir tiens
Répondre
A
en remplaçant le gorgonzola par un autre fromage
Répondre
W
<br /> <br /> oui bien spur c'est selon les goûts de chacun on peut varier !!!!  <br /> <br /> <br /> <br />
L
ça tombe bien ,il me reste du gorgonzola d italie!! merci bisous
Répondre
W
<br /> <br /> RRroohhh la chance moi c'était simplement celui du supermarché d'ici celui d'Italie doit être meilleurs<br /> <br /> <br /> <br />
D
Je ne sais pas si j'aime mais en tout cas c'est appétissant ^^ Bonne journée
Répondre