Des lasagnes originales et surtout qui permettent de cuisiner les légumes et finir les fond de frigo.
Je fais toujours ma pâte maison
Ingrédients
200 g de farine
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
*
1 botte de poireaux
100 g de crevettes décortiquées
*
300 ml de lait
2 cuillères à soupe de farine
20 g de beurre
*
2 cuillères à soupe de crème
1 poignée d'émental râpé
Pour la pâte pétir tous les ingrédients formez une boule et mettez au frigo environ 1 heure
passez au laminoire pour faire des plaques de pâtes
Faites étuver les poireaux,
Faites une béchamel pas trop épaisse en faisant fondre le beurre, ajoutez y la farine puis le lait petit à petit toujours en remuant, et laissez un peu prendre la sauce.
Dans un plat à gratin huilé mettez une couche de pâte, une couche de béchamel , une couche de poireaux et parsemez de quelques crevettes
Recommencez avec une couche de pâte, une couche de béchamel, une couche de poireaux, de crevettes, terminez par une couche de pâte versez le reste de béchamel, parmenez d'émmental et de crème
Enfournez pendant environ 25 minutes