Une petite gourmandise pour Pâques, où l'oeuf, symbole de renouveau est à l'honneur.
Ingrédients
Pour la mousse au praliné
50 g de chocolat au lait
150 g de pâte de pralin
50 g de beurre
100 g de crème
3 oeufs
Pour une dizaine de coques
200 g de chocolat de couverture
Faites la mousse en faisant fondre le chocolat, le beurre et le pralin.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Faites fondre le chocolat au bain marie, battez les blancs en neige, puis mélangez la crème et les jaunes
ajoutez ce mélange au chocolat fondu. puis incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat.
Réservez au frais.
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Pour les coques chocolat
J'ai pris un oeuf, un vrai, je l'ai enveloppé de film puis trempé dans le chocolat à mie hauteur... attention pas plus sinon le démoulage sera impossible.
J'ai mis sur un coquetier, chocolat vers haut, puis mis au congélateur pendant environ 5 minutes le temps que le chocolat durcisse.
J'ai ensuite démoulé puis mis au frigo j'ai renouvellé l'opration pour avoir le nombre de coque nécessaire.
J'ai ensuite fourrré avec la mousse au praliné à l'aide d'une poche à fdouillé cannellée, et réservé au frigo.