Pancakes

Publié le par Wattoote

Il me restait du lait fermenté de mes boxty pancakes alors j'ai cherché ce que je pouvais faire avec et j'ai trouvé ces pancakes, de grosses crêpes bien épaisses et bien moelleuses.

Un délicieux petit goûter

 

pancakes.jpg 

 

 

Ingrédients

 

2 oeufs

1/2 lait fermenté  (au rayon lait au frigo)

2 cuillères à soupe d'huile

250 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

3 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

 

Mélangez  tous les ingrédients secs puis ajoutez le mélange oeufs, huile et lait fermenté.

Mélangez bien mais ne battez pas.  

Attention même si cela fait des gumeaux ce n'est pas grave !!!!  Cela doit faire une pâte épaisse

 

Mettez votre poêle sur  feu vif avec un peu d'huile, et faites des petis tas de pâte, ça s'étale c'est normal.

Laissez cuire un peu, et retournez.

Perso, j'ai pris un cercle à patisserie pour faire de beaux ronds mais au moment de retourner ça s'étale,  donc ....

 

Voilà vos pancakes finies et prêtes à déguster ! 

A vos  miel, confiture, pâte à tartiner en tout genre

Ici, avec les crêpes, c'est confit de noisette

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cannelle 23/11/2010 16:38


c'est vraiment très appétissant !!!


cookies 22/11/2010 14:37


humm de bon pancakes !!! pour un bon petit dejeuner
bisous


nemo 21/11/2010 18:07


beaucoup de pancakes sur le net mais toujours pas dans mon assiette.... faut vraiment que j'en fasse


virginie 21/11/2010 17:57


J'adore avec un bon sirop d'érable ^^


Valérie 21/11/2010 13:48


Apparemment la saison des pancakes sur la blogo gourmande !!!
un délice à tartiner
En attendant de te lire, je te souhaite un bon dimanche
Bise, Valérie.