Quenelles sauce béchamel au fromage

Publié le par Wattoote

Simple et facile à faire, pas focément rapide mais avec un peu d'entrainement ça  va vite et ça vaut le coup !

Les quenelles ne sont rien d'autre qu'une pâte à choux façonnée, pochées et passées au four .... un régal !! 

Une recette piochée ici,  ouvrage très sympa avec d'autres recettes à suivre bien sûr.

 

 

 

quenelles-au-fromage.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Pour environ 12 quenelles

 

150 ml de lait

150 ml d'eau

70 g de beurre

4 oeufs

200 g de farine

sel poivre

 

 

Béchamelle au fromage

 

150 ml de lait

30 g de beurre

100 g de fromage râpé

20 g de farine

 

 

quenelles-au-fromage2.jpg

 

Faites la béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait faites gonfler en remuant, et ajoutez le fromage râpé

 

 

 

Pour les quenelles

Dans une casserole faites bouillir le lait , l'eau et le beurre, versez d'un coup la farine en remuant vigoureusement

 

Lorsque la pâte forme une boule retirez du feu et ajoutez les oeufs 1 à 1,  ( pour ma part je mets la boule de pâte dans le robot et avec la feuille  j'ajoute les oeufs 1 à 1 .)

 

Formez des quenelles avec 2 cuillères à soupe,  et déposez les dans une assiette farinée, roulez les légèrement, pour leur donner une forme plus allongée, retirez l'excédent de  farine.

 

Pochez les quenelles dans une  casserole d'eau bouillante remuez pour qu'elles ne collent pas au fond, lorsqu'elles remontent à la suface retirez les avec un écumoir.

 

Disposez les dans un plat à gratin.

 

 

Nappez avec la béchamel au fromage

Mais vous pouvez également napez d'une autre sauce de votre choix, :  tomates, fromage.

 

Faites cuire au four à 180°C pendant environ 15 - 20 minutes

Publié dans Plat complet

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P
Ah super !!! Ca fait un moment que je cherche une recette de quenelles testée et validée par qqn... On en mange souvent ici (normal c'est la spécialité du coin) et je trouve que celles du commerce,
si tu en veux des bonnes, ben c'est très cher pour les matières premières que c'est.
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W


Alors contente que cette recette te plaise ici j'en achetais 1 fois par an et là je crois que vu comment c'est parti en un clin d'oeil et si facile à faire et puis oui tu a raison
pas cher. et bien je vais en faire plus souvent en variant  les sauces !!! biz a+



J
C'est un régal, j'adore ça ! Dommage que je sois la seule à la maison ! Bravo pour cette bonne recette ! Bises, belle semaine.
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E
Je n'ai jamais osé me lancer, je suis d'autant plus impressionnée par celles que tu as faites.
Elles sont magnifiques.
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W


oui c'st tout bête mes 1ères n'avaient pas forcément une très belles formes là ce sont mes 2èmes


et nickel c'est en forgeant que l'on devient forgeron !!!



D
Elles sont très réussies tes quenelles et bien appétissantes !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous,Doria
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M
Je n'en ai jamais mangé de ma vie des quenelles! Véridique ! J'étais loin de m'imaginer que c'était une pâte à chou !
Bisous
Manon
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W


moi j'en achetais de temps en temps industrielles mais franchement moi non plus avant de mettre le neez dans cette recette je ne savais pas non plus que c'était une pâtea à choux, pochée et
gratinée c'est trop top il faut vite que je recommence c'est simple économique et délicieux !!!!



B
Miam, des quenelles maison!!
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W


oh oui dès que l'on commence a tout faire soi même le fait maison c'est trop bon  !!!!



H
ah les quenelles elles reviennent en force dans nos cuisines j adore !!
hervé
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W


j'en mangeais 3 fois l'année mais je sens qu'avec les faites maison ça va renvenir lus souvent 



W
coucou

ca c'est une specialite de chez moi!lol mais ta version me semble hummmm cro bonne
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W


je sens que je vais vite recommencer avec une autre sauce pour varier les plaisirs oui tu as raison cro bon !!!



A
wouahhhh génial merci de nous faire ces super recettes !!!
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W


merci our tes gentils compliments



M
effectivement ça a l'air très simple à réaliser, parfait pour l'hiver.
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W


un peu long parce que plusieurs étapes mais sinon oui super facile et telleemnent bon !!!



U
hiiii devines quoi =D j'ai acheté le même livre la semaine dernière hihi il est trop bien =D je pense aussi faire ses quenelles =D j'adore j'aime les quenelles c'est trop trop bonn =D
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W


il est bien ce livre, je louche en ce moment sur les beignets !!!!!



A
c'est clair, les quenelles maison, c'est facile, c'est bon, c'est pas cher. j'ai fait mes premières quenelles pour mettre dans des bouchées à la reine :)
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A
ça a l'air divinement bon..
bisous
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A
j'en fais dimanche. Il me taaaarde
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W


hummm oui c'est trop bon  !!!



S
Pour les quenelles natures, je fais souvent une sauce tomate que j'agrémente de champignons :) .
Donc pour moi, ta recette change et c'est intéressant ;) !
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W


hihihiiii j'esssayerais bien tomtae champignon moi alors  hihihiiii



S
Un clin d'oeil à Lyon là, non ? ;)
En tout cas, sympa de marier les quenelles à la béchamel et au fromage râpé, ça change ! :)
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W


je ne sais pas si ça change moi je les mange toujours comme ça !!!!



L
Une recette idéale pour un soir d'hiver. Merci pour cette bonne idée que je vais tester très prochainement !
Répondre
L
Une recette idéale pour un soir d'hiver. Merci pour cette bonne idée que je vais tester très prochainement !
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S
jamais fait mais j'adore en manger!! donc je garde ta recette!
bisou
sag
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W


jusqu'alors je les achetais très rarement mais cela fait 2 fois que je les fais maison et c'est délicieux tout le monde aime ça ic !!



P
Miam, j'adore ^^
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D
j'adore ça à l'air délicieux !
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L
j'ai toujours voulu en faire mais je n'osais pas, les tiennes me font envie !! bonne journée, Lou
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W


il faut se lancer c'est super simple !!!



U
oh j'adoooooooore!!je note merci!!!bisous
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V
Des quenelles et une sauces bien appétissantes
Je te souhaite une agréable journée
Valérie.
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D
hummmmm super appétissant, bonne journée
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N
je ne connaissait pas mais ça n'a pas l'air difficile!!!!
bises
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W


non pas du tout difficile juste un peu long puisque plusieurs étapes mais ça vaut le coup  



L
trop belels!bisous
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