Cette année, pour les 3 ans de mon fiston j'ai décidé de faire un gâteau Lapin.
Le résultat n'était pas à la hauteur de ce que j'espèrais.
Je voulais le recouvrir de pâte d'amande comme j'avais fait pour le gâteau Hello Kitty mais je n'en ai pas trouvé,
J'avais du fondant patissier, c'est donc avec ce fondant que j'ai recouvert le gâteau mais c'est très dificile à travailler le fondant durci dès le contact avec le gâteau donc hyper galère à étaler sur une grande surface.
Bref le résultat n'est pas si mal, après lui avoir fait ses yeux, ses moustaches ....
Les proportions données permettent de réaliser 2 gâteaux assez fin nous n'étions pas nombreux !!!
Vous pouvez donc doubler les proportions pour des gâteaux plus épais.
La technique reste la même pour une autre base de gâteau bien sûr !!!
Ingrédients
pour 2 gâteaux assez fin sinon doublez
50 g de beurre
20 g de farine
20 g de maïzena
4 oeufs
100 g de sucre
framboises
150 g de fondant patissier blanc
Pour la déco
Noix de coco
Pâte d'amande
Chocolat
Préchauffez le four à 160°C
Faites fondre le le beurre
Tamisez la farine et la maïzena
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre
Montez les blancs en neige et incorporez les aux jaunes
Ajoutez la farine et enfin le beurre fondu en mélangeant de façon à ne pas casser les blancs.
Versez la moitié de la préparation dans un moule rond.
Disposez quelques framboises.dans la pâte.
Enfournez pendant environ 10- 15 minutes
Une fois cuit démoulez et versez le reste de la préparation dans ce même moule
Disposez quelques framboises dans la pâte.
Enfournez le 2ème gâteau pendant environ 10 - 15 minutes
Une fois les 2 gâteaux refroidis faites la découpe du col et oreilles sur un gâteau
l'autre reste entier pour la tête.
Faites fondre le fondant comme indiqué sur le seau et étalez sur le gâteau.
Faites les yeux les oreilles les dents avec de la poudre de noix de coco.
le museau avec de la pâte d'amande.
Les moustaches avec du chocolat noir fondu.