Simple et facile à faire, pas focément rapide mais avec un peu d'entrainement ça va vite et ça vaut le coup !
Les quenelles ne sont rien d'autre qu'une pâte à choux façonnée, pochées et passées au four .... un régal !!
Une recette piochée ici, ouvrage très sympa avec d'autres recettes à suivre bien sûr.
Ingrédients
Pour environ 12 quenelles
150 ml de lait
150 ml d'eau
70 g de beurre
4 oeufs
200 g de farine
sel poivre
Béchamelle au fromage
150 ml de lait
30 g de beurre
100 g de fromage râpé
20 g de farine
Faites la béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait faites gonfler en remuant, et ajoutez le fromage râpé
Pour les quenelles
Dans une casserole faites bouillir le lait , l'eau et le beurre, versez d'un coup la farine en remuant vigoureusement
Lorsque la pâte forme une boule retirez du feu et ajoutez les oeufs 1 à 1, ( pour ma part je mets la boule de pâte dans le robot et avec la feuille j'ajoute les oeufs 1 à 1 .)
Formez des quenelles avec 2 cuillères à soupe, et déposez les dans une assiette farinée, roulez les légèrement, pour leur donner une forme plus allongée, retirez l'excédent de farine.
Pochez les quenelles dans une casserole d'eau bouillante remuez pour qu'elles ne collent pas au fond, lorsqu'elles remontent à la suface retirez les avec un écumoir.
Disposez les dans un plat à gratin.
Nappez avec la béchamel au fromage
Mais vous pouvez également napez d'une autre sauce de votre choix, : tomates, fromage.
Faites cuire au four à 180°C pendant environ 15 - 20 minutes