Schiacciata ( Tourte ) blettes et parmesan

Publié le par Wattoote

J'ai trouvé dans un Elle à Table une photo de Schiacciata aux blettes et parmesan mais sans la  recette.

Un compromis entre pizza et tourte  

J'ai donc un peu improvisé ! 

 

 

Schiacciata-blettes-et-parmesan.jpg

 

Ingrédients

 

Pour la pâte

500 g de farine

1/2 cuillère à café de levure de boulanger

250 ml d'eau tiède

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

romarin

thym

 

 ***

Pour la garniture

100 g de parmesan

1 oignon

4 ou 5 tiges et feuilles de blettes

 

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.

Coupez fin les côtes et feuilles de blettes et faites les étuver doucement, et ajoutez les à l'oignon.

 

Pour la pâte

Mélangez tous les ingrédients et pétrir le tout jusqu'à obtenir un pâte homogène.

Laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante. 

 

 

Faites 2 disques fin avec cette pâte.

 

Posez un disque sur votre plaque, saupoudrez de parmesan, mettez les blettes et posez le  second disque de pâte, soudez les bords, saupoudrez de gros sel et enfournez à 180 °C pendant 20 - 30 minutes

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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jéromine 20/04/2011 21:23


très bonne idée merci pour le partage


Némo 20/04/2011 20:15


ca me donne fortement envie d'y gouter, c original et super appétissant !


Popasan 20/04/2011 18:31


Wouah, belle tourte bien garnie, bravo ^^


Valérie (Franche-Comté ) 20/04/2011 15:07


Entre pizza et pita une belle idée
Bonne après midi

Valér€