750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Schiacciata ( Tourte ) blettes et parmesan

J'ai trouvé dans un Elle à Table une photo de Schiacciata aux blettes et parmesan mais sans la  recette.

Un compromis entre pizza et tourte  

J'ai donc un peu improvisé ! 

 

 

Schiacciata-blettes-et-parmesan.jpg

 

Ingrédients

 

Pour la pâte

500 g de farine

1/2 cuillère à café de levure de boulanger

250 ml d'eau tiède

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

romarin

thym

 

 ***

Pour la garniture

100 g de parmesan

1 oignon

4 ou 5 tiges et feuilles de blettes

 

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.

Coupez fin les côtes et feuilles de blettes et faites les étuver doucement, et ajoutez les à l'oignon.

 

Pour la pâte

Mélangez tous les ingrédients et pétrir le tout jusqu'à obtenir un pâte homogène.

Laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante. 

 

 

Faites 2 disques fin avec cette pâte.

 

Posez un disque sur votre plaque, saupoudrez de parmesan, mettez les blettes et posez le  second disque de pâte, soudez les bords, saupoudrez de gros sel et enfournez à 180 °C pendant 20 - 30 minutes

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> très bonne idée merci pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ca me donne fortement envie d'y gouter, c original et super appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Wouah, belle tourte bien garnie, bravo ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Entre pizza et pita une belle idée<br /> Bonne après midi<br /> <br /> Valér€<br /> <br /> <br />
Répondre