J'ai trouvé dans un Elle à Table une photo de Schiacciata aux blettes et parmesan mais sans la recette.
Un compromis entre pizza et tourte
J'ai donc un peu improvisé !
Ingrédients
Pour la pâte
500 g de farine
1/2 cuillère à café de levure de boulanger
250 ml d'eau tiède
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
romarin
thym
***
Pour la garniture
100 g de parmesan
1 oignon
4 ou 5 tiges et feuilles de blettes
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Coupez fin les côtes et feuilles de blettes et faites les étuver doucement, et ajoutez les à l'oignon.
Pour la pâte
Mélangez tous les ingrédients et pétrir le tout jusqu'à obtenir un pâte homogène.
Laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante.
Faites 2 disques fin avec cette pâte.
Posez un disque sur votre plaque, saupoudrez de parmesan, mettez les blettes et posez le second disque de pâte, soudez les bords, saupoudrez de gros sel et enfournez à 180 °C pendant 20 - 30 minutes