Tagliatelles maison

Publié le par Wattoote

Vacances de Noël oblige il faut bien occuper les enfants.

A part les gateaux ma fille de 4 ans adore faire les pâtes.

Nous avons donc fait "atelier cuisine".

 

 

 

Ingrédients

pour 4

 

300 g de farine

3 oeufs

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

 

Il faut tout simplement tout mélanger et pétir jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène, et élastique.

 

Si l'on pétri à la main il faut mette la farine en pyramide creuser un puits casser les oeufs dans le puits, ajouter l'huile.

A l'aide d'une fourchette commencer à battre les oeufs en incorporant doucement la farine  en travaillant à partir du centre.

 

Mettre la pâte dans un plastique et au frigo pendant 1 heure.

 

 

Pates-fraiches1.jpgLa pâte peut  enfin être travaillée.

  

Il faut fixer la machine à pâte sur le plan de travail, diviser le pâton en 4.

 

Prendre un morceaux de pâte, le saupoudrer légèrement de farine, passer la pâte à l'écartement  minimum de votre laminoire, 2 ou 3 fois, la plier en 3 la tourner à 90° et la faire glisser de nouveau dans la machine.

 Il faut bien fariner la machine pour que la pâte ne colle pas.

 

Réduire la largeur des cylindres d'un cran au fur et à mesure, jusqu'au numéro 5 ou 6.

 

Enfin faire passer la pâte une dernière fois dans le jeu de lames  de la forme choisie, aujourd'hui tagliatelles.   

Etalez les pâtes sur un torchon propre et fariné

 

 

 

Pates-fraiches2.jpgVos pâtes sont maintenant prêtes à être jettées dans l'eau bouillante !!

 

Et ajouter la sauce de votre choix !

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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Doria 25/12/2010 11:35


Je te souhaite un joyeux noël et passes de très bonnes fêtes,
Bisous, Doria