En hiver, le maraicher ne propose pas quantité de variété de légumes et le chou est le légume que l'on retrouve souvent dans le panier hebomadaire.
Il faut donc varier la façon de le préparer, je me suis souvenue d'une bonne soupe que l'on avait mangé au Portugal.
A la seule différence que l'originale se fait avec un chou Portugais !
Ingrédients
1/2 chou vert
4 pommes de terre
1 oignon
1 cube de bouillon
100 g de chorizo
100 g de lardons
125 g de haricot blanc cuit
Seil poivre
Mettre à cuire les pommes de terre les réduire en purée.
Emincez l'oignon
Emincez très fin à la mandoline le chou .
Dans un faitou mettre 1,5 litre d'eau faire boullir, y jeter le cube, le chou, l'oignon, laissez cuire.
Ajouter les lardons, le chorizo, les haricots blanc, la purée de pomme de terre, faire mijoter pendant 20 - 30 minutes.
Asaisonnez
C'est prêt !