Vacances de Noël oblige il faut bien occuper les enfants.
A part les gateaux ma fille de 4 ans adore faire les pâtes.
Nous avons donc fait "atelier cuisine".
Ingrédients
pour 4
300 g de farine
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Il faut tout simplement tout mélanger et pétir jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène, et élastique.
Si l'on pétri à la main il faut mette la farine en pyramide creuser un puits casser les oeufs dans le puits, ajouter l'huile.
A l'aide d'une fourchette commencer à battre les oeufs en incorporant doucement la farine en travaillant à partir du centre.
Mettre la pâte dans un plastique et au frigo pendant 1 heure.
La pâte peut enfin être travaillée.
Il faut fixer la machine à pâte sur le plan de travail, diviser le pâton en 4.
Prendre un morceaux de pâte, le saupoudrer légèrement de farine, passer la pâte à l'écartement minimum de votre laminoire, 2 ou 3 fois, la plier en 3 la tourner à 90° et la faire glisser de nouveau dans la machine.
Il faut bien fariner la machine pour que la pâte ne colle pas.
Réduire la largeur des cylindres d'un cran au fur et à mesure, jusqu'au numéro 5 ou 6.
Enfin faire passer la pâte une dernière fois dans le jeu de lames de la forme choisie, aujourd'hui tagliatelles.
Etalez les pâtes sur un torchon propre et fariné
Vos pâtes sont maintenant prêtes à être jettées dans l'eau bouillante !!
Et ajouter la sauce de votre choix !