750 grammes
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Bûche façon feuille d'automne et sa cage chocolat

Pour combler les goûts de tout le monde j'avais fait 2 bûches pour mon réveillon.3

Une aux fruits (clic), une au chocolat.

 

J'ai repris l'idée de la feuille d'automne (clic) 
mais en version chantilly chocolat

... Votre indulgence pour les photos prises à la va vite elles ne sont pas terribles...

 

 

bûche feuille d automne cage chocolat

Ingrédients

Pour un moule à bûche de 30 cm
 

La daquoise au chocolat

1 blanc d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
20 g de poudre d'amande
15 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de cacao 100%

Pour la mousse  
250 ml de crème liquide
150 g de chocolat 
2 cuillères à soupe de sucre

La meringue
30 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeuf
60 g de sucre glace

Pour la cage chocolat
150 g de chocolat 


 

 
 

bûche feuille d automne cage chocolat (2)

 

Pour la daquoise chocolat
 

Montez le blanc en neige, ajoutez le sucre.
Mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amande puis incorporez au blanc en neige.

Versez la pâte en rectangle de la taille du moule sur un tapis silicone (ou papier sulfurisé) 
Pensez que ce biscuit sera la base de votre bûche.

Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant eviron 10 minutes.

Laissez refroidir.

****

Pour la meringue

Montez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à blanchir ajoutez progressivement le sucre en poudre.
Ajoutez doucement le sucre glace dans les blancs avec une maryse mélangez délicatement. 
Mettez dans une poche.

Dressez un rectangle de 2 fois la taille du moule sur un tapis silicone.
Vous pouvez également faire quelques petites meringues pour la déco. 

Enfournez pendant environ 40 minutes dans votre four préchauffé à 130°C.
Laissez refroidir puis coupez en 2 pour faire 2 bandes  

 

****

Pour la mousse
Faites fondre le chocolat au bain marie laissez tièdir.
Fouettez la crème liquide ajoutez le sucre et ajoutez le chocolat fondu.

Versez un peu de mousse au fond du moule
inserez ue bande de meringue, ajoutez encore un peu de mousse, l'autre bande de meringue puis le reste de la mousse terminez la bûche avec le rectangle de daquoise mettez au congélateur.

Démoulez encore congelé.
Et laissez au frigo.

****

Pour la cage au chocolat

Découpez dans du rhodoïde un gabari pour qu'il entre dans le moule à bûche.
Mettez un tapis silicone au congélateur pendant quelques minutes.

Faites fondre le chocolat au bain marie pour qu'il atteigne 55°C.

Versez le chocolat sur le tapis sorti du congélateur puis
travaillez le à la spatule jusqu'à ce qu'il revienne à 28°C -  29°C

REmettez le chocolat dans la casserole de bain marie,  la température qui doit être remontée  31 à 32°C.

A cette température, versez le chocolat sur le rhodoïde de façon à dessiner des arabesques.

Attendez quelques 3 minutes puis mettez délicatement le rhodoïde chocolaté (chocolat face à vous pas contre le moule)   dans le moule à bûche.

Mettez au frais pour qu'il durcisse.

Installez délicatement la cage de chocolat sur la bûche., et décorez avec les minis meringue et de la poudre dorée

 

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S
ohhhhh là là ! misère !<br /> et dire que je n'ai pas encore pris mon petit déjeuner ! (rires)<br /> <br /> la miss ici ne JURE QUE PAR TA galette des rois<br /> bisous à tous les 4<br /> je ne sais pas si F. a déjà fait un sms à B
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B
Bravo, ta cage est très réussie ! Tu peux en être fière :)
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C
Elle est jolie ta bûche !
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E
Très belle décoration !!!!
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G
une très belle et surtout très gourmande bûche !!!! hummmmmm j'en salive il y a tout ce que j'aime dedans ;)<br /> bisous<br /> laurence
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T
elle a l'air méga bonne cette bûche !!! j'en veux
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D
Oh, Bravo!!!! une belle réussite!
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J
Magnifique !
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C
Elle est sublime cette bûche<br /> Bon mercredi<br /> bises
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G
superbe bûche et la cage est magnifique<br /> très bon après-midi
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P
divine bravo, bisous
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L
elle est splendide, et j avoue que la cage en chocolat comble les pupilles en plus ..mes invités etaient bluffés...en tout cas ,bravo
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