Chinois salé lardons crème fromage.

Publié le par Wattoote

On connait le chinois,  cette brioche roulée et garnie de crème patissière,   ou autre gourmandise, 

après ma version amande chocolat  

j'ai décidé de le faire en version salée.

A refaire vite !!!!

 

 

  chinois-sale-fromage-lardons.jpg

 

 

Ingrédients

Pour la brioche

 

260 g de farine type 45

100 ml de lait

1 pincée de sel

1 oeuf

55 g de beurre mou

1 cuillère à café de levure de boulanger

 

 

Pour la garniture

200 g de lardons

2 grosses poignées d'émmental râpé

2 cuillères à soupe de crème fraiche 

lait pour la dorure  

 

 

chinois-sale-fromage-lardons--.jpg 

 

 

 

 

 

Dans un saladier ou le bol de votre robot,  mettez la levure, le lait tièdi, l'oeuf, la farine, le sel dans un coin, surtout pas en contact avec la levure en tout cas !.  Mélangez, ajoutez le beurre et pétrissez pendant environ 20 minutes.

Laissez reposer et gonfler, pendant environ 1 heure.

 

Faites revnir les lardons dans une poêle, réservez. 

 

Au bout d'1 heure dégasez la pâte puis étalez la en rectangle.

Etalez la crème fraiche  sur la pâte,  les lardons  puis le fromage râpé

 

Roulez dans la longueur en boudin serré.

Découpez des tranches d'environ 2, 3 cm afin d'obtenir 7 ou 8 grosses tranches.

 

Déposez les tranches dans la hauteur, dans un moule à manquer en les espaçant un peu, elles vont gonfler.

 

Laissez reposer pendant environ 45 minutes.  Plus il fait chaud  plus le temps est réduit.

Arrosez avec le 1/2 verre de lait. 

 

Préchauffez votre four à 180°C avec un peu d'eau  dans le lèche frite.

 

Enfournez votre chinois pendant environ 20 ; 30 minutes

 

 

 

Publié dans Plat complet

Commenter cet article

alaro 16/12/2012 22:41

sympa ce chinois salé ! ^^

floencuisine 16/12/2012 19:42

j'en veux suis fan

titou 16/12/2012 18:15

coucou,
supere idée !!:)
bizzz

némo 14/12/2012 18:32

C'est vrai que c'est trop bon le chinois version salé, à refaire donc ...

dalila 13/12/2012 22:09

humm sympa l(idée sa doit etre délicieux
bizzzz

gridelle 13/12/2012 18:12

il a l'air vriament très réussi! bravo!

anneauxfourneaux 13/12/2012 17:40

trop sympa en version salée !

Doria 13/12/2012 15:02

Très bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria

vikki 13/12/2012 14:56

oh ! un chinois salé !
en voila une bonne idée .
bon apres midi !

Wattoote 13/12/2012 21:50



je confirme que cette idée a été très appréciée !!!!



Christelle 13/12/2012 13:22

J'adore !!! Pour un apéritif, c'est génial !!

Wattoote 13/12/2012 21:50



tiens oui c'est vrai en petit roulé pour l'apéro c'est une super idée !!!!



Nathalie 13/12/2012 11:19

Tout simplement magnifique

Wattoote 13/12/2012 12:48



merciiiiii biz a+



poupougnette 12/12/2012 22:19

quelle bonne idée ce chinois salé! il doit être terriblement moelleux! miam!! ^^
bonne soirée. bises

Wattoote 13/12/2012 12:48



oui moelleux et fondant un pur délice biz a+



Doria 12/12/2012 20:53

Ce chinois en version salé, c'est une excellente idée !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Wattoote 13/12/2012 12:48



bonne journée à toi biz a+



capu 12/12/2012 20:33

J'adore ce chinois !!! les enfants aimeraient beaucoup.
Bisous Wattoote

Wattoote 13/12/2012 12:47



En effet les enfants on adoré ... les grands aussi !!!!



sotis 12/12/2012 19:54

sympa cette version j'aime beaucoup!!!bisous

Wattoote 13/12/2012 12:49



une version qui a beaucoup plut  vite en refaire !!!!



fraizy 12/12/2012 19:29

Surprenant, mais à tester car bien appétissant. Bises et bonne soirée

Méli 12/12/2012 18:44

En version salée, je trouve ça génial!

Miss Bretzel 12/12/2012 18:33

Rho, j'adore, c'est originale en version salée! A tester!

sorawel 12/12/2012 14:36

ta version salée me plait beaucoup! je note!!! bisous

Gabie 12/12/2012 12:56

Elle me plait beaucoup cette recette ! A tester !