On connait le chinois, cette brioche roulée et garnie de crème patissière, ou autre gourmandise,
après ma version amande chocolat
j'ai décidé de le faire en version salée.
A refaire vite !!!!
Ingrédients
Pour la brioche
260 g de farine type 45
100 ml de lait
1 pincée de sel
1 oeuf
55 g de beurre mou
1 cuillère à café de levure de boulanger
Pour la garniture
200 g de lardons
2 grosses poignées d'émmental râpé
2 cuillères à soupe de crème fraiche
lait pour la dorure
Dans un saladier ou le bol de votre robot, mettez la levure, le lait tièdi, l'oeuf, la farine, le sel dans un coin, surtout pas en contact avec la levure en tout cas !. Mélangez, ajoutez le beurre et pétrissez pendant environ 20 minutes.
Laissez reposer et gonfler, pendant environ 1 heure.
Faites revnir les lardons dans une poêle, réservez.
Au bout d'1 heure dégasez la pâte puis étalez la en rectangle.
Etalez la crème fraiche sur la pâte, les lardons puis le fromage râpé
Roulez dans la longueur en boudin serré.
Découpez des tranches d'environ 2, 3 cm afin d'obtenir 7 ou 8 grosses tranches.
Déposez les tranches dans la hauteur, dans un moule à manquer en les espaçant un peu, elles vont gonfler.
Laissez reposer pendant environ 45 minutes. Plus il fait chaud plus le temps est réduit.
Arrosez avec le 1/2 verre de lait.
Préchauffez votre four à 180°C avec un peu d'eau dans le lèche frite.
Enfournez votre chinois pendant environ 20 ; 30 minutes