750 grammes
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Chinois salé lardons crème fromage.

On connait le chinois,  cette brioche roulée et garnie de crème patissière,   ou autre gourmandise, 

après ma version amande chocolat  

j'ai décidé de le faire en version salée.

A refaire vite !!!!

 

 

  chinois-sale-fromage-lardons.jpg

 

 

Ingrédients

Pour la brioche

 

260 g de farine type 45

100 ml de lait

1 pincée de sel

1 oeuf

55 g de beurre mou

1 cuillère à café de levure de boulanger

 

 

Pour la garniture

200 g de lardons

2 grosses poignées d'émmental râpé

2 cuillères à soupe de crème fraiche 

lait pour la dorure  

 

 

chinois-sale-fromage-lardons--.jpg 

 

 

 

 

 

Dans un saladier ou le bol de votre robot,  mettez la levure, le lait tièdi, l'oeuf, la farine, le sel dans un coin, surtout pas en contact avec la levure en tout cas !.  Mélangez, ajoutez le beurre et pétrissez pendant environ 20 minutes.

Laissez reposer et gonfler, pendant environ 1 heure.

 

Faites revnir les lardons dans une poêle, réservez. 

 

Au bout d'1 heure dégasez la pâte puis étalez la en rectangle.

Etalez la crème fraiche  sur la pâte,  les lardons  puis le fromage râpé

 

Roulez dans la longueur en boudin serré.

Découpez des tranches d'environ 2, 3 cm afin d'obtenir 7 ou 8 grosses tranches.

 

Déposez les tranches dans la hauteur, dans un moule à manquer en les espaçant un peu, elles vont gonfler.

 

Laissez reposer pendant environ 45 minutes.  Plus il fait chaud  plus le temps est réduit.

Arrosez avec le 1/2 verre de lait. 

 

Préchauffez votre four à 180°C avec un peu d'eau  dans le lèche frite.

 

Enfournez votre chinois pendant environ 20 ; 30 minutes

 

 

 

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A
sympa ce chinois salé ! ^^
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F
j'en veux suis fan
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T
coucou,<br /> supere idée !!:)<br /> bizzz
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N
C'est vrai que c'est trop bon le chinois version salé, à refaire donc ...
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D
humm sympa l(idée sa doit etre délicieux<br /> bizzzz
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G
il a l'air vriament très réussi! bravo!
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A
trop sympa en version salée !
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D
Très bonne après-midi en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
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V
oh ! un chinois salé !<br /> en voila une bonne idée .<br /> bon apres midi !
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W
<br /> <br /> je confirme que cette idée a été très appréciée !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'adore !!! Pour un apéritif, c'est génial !!
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W
<br /> <br /> tiens oui c'est vrai en petit roulé pour l'apéro c'est une super idée !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Tout simplement magnifique
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W
<br /> <br /> merciiiiii biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
P
quelle bonne idée ce chinois salé! il doit être terriblement moelleux! miam!! ^^<br /> bonne soirée. bises
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W
<br /> <br /> oui moelleux et fondant un pur délice biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
D
Ce chinois en version salé, c'est une excellente idée !<br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
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W
<br /> <br /> bonne journée à toi biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'adore ce chinois !!! les enfants aimeraient beaucoup.<br /> Bisous Wattoote
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W
<br /> <br /> En effet les enfants on adoré ... les grands aussi !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
sympa cette version j'aime beaucoup!!!bisous
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W
<br /> <br /> une version qui a beaucoup plut  vite en refaire !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
Surprenant, mais à tester car bien appétissant. Bises et bonne soirée
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M
En version salée, je trouve ça génial!
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M
Rho, j'adore, c'est originale en version salée! A tester!
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S
ta version salée me plait beaucoup! je note!!! bisous
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G
Elle me plait beaucoup cette recette ! A tester !
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