Ma recette de baguettes mais transformée en petits pains individuel au noix
parfait pour le fromage !!!
500 g de farine type 45
300 g d'eau
1 cuillère à café de sel
15 g de levure déshydratée
1 poignée de cernaux de noix
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot Attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure ) et pétrir environ 20 minutes.
La pâte est assez collante.
Laissez reposer la pâte à température ambiante couvert d'une assiette ou d'un torchon humide pendant environ 2 heures jusqu'à ce que cela double de volume.
Rabattez la pâte pour former une boule.
Laissez reposer de nouveau, toujours couverte pour que la pâte ne sèche pas laissez reposer environ 4 heures. la pâte gonfle de nouveau.
Déposez le pâton sur un plan de travail fariné et séparez en 8 morceaux.
Applatissez la pâte grossièrement en formant un cercle dispersez un peu de noix et rabattez
pour former des petits pains
Afin d'éviter toutes ces étapes vous pouvez également préparer la pâte le soir la couvrir et la laissez reposer totue la nuit et façonner le matin c'est ce que je fais.
Déposez les petits pains dans un moule à baguette (ou tapis silicone si vous m'avez pas de moule spécifique) , soudure dessous.
Laissez pousser environ 1 heure plus ou moins selon la température ambiante, plus il fait chaud plus la poussée sera rapide.
Insicez d'un coup sec 2 fois avec une lame très fine.
Chauffez votre four au maximum avec le lèche frite rempli avec un grand bol d'eau.
Enfournez.
Laissez cuire environ 20 minutes.
C'est le moment d'amener le plateau de fromage !!!