750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises

Humm les fraises c'est maintenant ou jamais parce qu'ici c'est hors de question d'en manger en Décembre hien .... C'est en allant voir chez Jeanne que j'ai eu l'idée de faire ce dessert simple et délicieux. Ingrédients pour la meringue 4 blancs d'oeufs...

Lire la suite

Ballotines de poulet ricotta amande et pesto

Ballotines de poulet ricotta amande et pesto

Servies avec le grand Gnocchi de semoule et légumes et une sauce au choix ; ici : Coulis de tomates en conserve Et là en installant tout... j'ai surpris .... fiston en train de photographier la scène. Moi j'vous'le dit la relève est assurée !!! Ingrédients...

Lire la suite

Minis roulés à la pâte à tartiner chocolat

Minis roulés à la pâte à tartiner chocolat

Une pâte à tartiner maison, un roulé. Et voilà le résultat !!! Ingrédients Pour le roulé mon moule silicone fait 43x43 cm adaptez à la grandeur de votre plaque il ne faut pas que le gâteau soit trop épais 100 g de sucre 90 g de farine 30 g d'amande en...

Lire la suite

Fraisier

Fraisier

La saison des fraises est courte alors profitons en ! Recette trouvée dans Patisserie de Christophe Felder La recette est longue et détaillée il y a plusieurs étapes mais nous le valons bien ! Ingrédients Pour le biscuit 150g de farine 6 blancs d’oeufs...

Lire la suite

Frozen yogurt à l'ananas

Frozen yogurt à l'ananas

UUne glace mais pas seulement plutôt un frozen yogurt puisque j'ai ajouté du fromage blanc Ingrédients 200 g de fromage blanc 200 ml de crème liquide 150 g de sucre 1/2 ananas ou plus moi c'est ce qu'il me restait Mixez les 3/4 de l'ananas, coupez le...

Lire la suite

Coquilles Saint Jacques au jus de persil et tuiles de parmesan

Coquilles Saint Jacques au jus de persil et tuiles de parmesan

Il me restait des coquilles Saint Jacques dans le congélateur achetées directement aux marins pêcheurs à la pleine saison. J'aime la cuisiner car elle se marie avec n'importe quelle sauce et en plus c'est super rapide. Ingrédients Coquilles Saint Jacques...

Lire la suite

Grand gnocchi de semoule aux légumes

Grand gnocchi de semoule aux légumes

Simple rapide et efficace, les enfants qui réchignent sur les légumes vont adorer. Une recette que je faisais déjà adolescente, piochée dans un livre Tupperwar, autant dire qui date déjà d'un sacré moment .... Ingrédients 800 g de carottes et courgettes...

Lire la suite

Cookies façon Laura Todd

Cookies façon Laura Todd

Laura Todd est célèbre pour ses cookies moelleux, fondant, innimitable et parrait il sont un pur moment de gourmandises. Je ne connais pas particulièrement les cookies de Mme Todd mais j'ai trouvé cette recette chez Bernard etje dois dire que c'est une...

Lire la suite

Tartare de saumon frais sur concombre

Tartare de saumon frais sur concombre

Voilà une chose hyper simple à faire et léger pour les apéros d'été ! Ingrédients Comcombre Saumon frais jus de citron ail sel poivre aneth Coupez le saumon en tous petits dés, faites le mariner au moins 1 heure dans du jus de citron ail sel poivre et...

Lire la suite