Humm les fraises c'est maintenant ou jamais parce qu'ici c'est hors de question d'en manger en Décembre hien ....
C'est en allant voir chez
Jeanne
que j'ai eu l'idée de faire ce dessert simple et délicieux.
Ingrédients
pour la meringue
4 blancs d'oeufs
260 gr de sucre (le double du poids des blancs)
Crème fouettée
30 cl de crème fleurette entière
2 cuillères à soupe de sucre
Battez les blancs en neige dès qu'ils commencent à blanchir ajoutez le sucre petit à petit jusqu'à obtenir le bec d'oiseau (une belle pointe bien ferme en soulevant le fouet) une belle meringue bien blanche et bien brillante.
Mettez la préparation dans une poche munie d'une douille en étoile.
Dressez des petits nids de meringue sur un tapis silicone ou papier sulfurisé avec un petit pois de préparation au 4 coins pour ne pas que cela ne bouge
Enfourner environ 30 mn dans un four préchauffé à 100°C puis baisser le four à 90°, continuez la cuisson pendant environ 1 heure
Les meringues doivent être craquantes et toujours bien blanches.
Laissez refroidir.
Avant de servir fouettez la crème bien froide pendant environ 10 - 15 minutes puis ajoutez le sucre.
Mettez de la crème dans les nid de meringue puis disposez des morceaux de fraises