un roulé.
Et voilà le résultat !!!
Ingrédients
Pour le roulé
mon moule silicone fait 43x43 cm adaptez à la grandeur de votre plaque il ne faut pas que le gâteau soit trop épais
100 g de sucre
90 g de farine
30 g d'amande en poudre
5 oeufs
Pour la pâte à tartiner
140 g de chocolat au lait
50 g de pâte de pralin
50 g de poudre de noisette
1 cuillère à soupe rase de cacao 100%
250 g de lait concentré sucré
1 gousse de vanille (je n'avais pas de vanille liquide)
40 g de sirop de glucose
50 g d'eau
80 g d'huile neutre
Préparez votre pâte à tartiner plusieurs heures avant pour qu'elle durcisse bien au frais
Faites revenir à la poêle à sec la poudre de noisette pour la toréfier attention à ne pas la faire brûler.
Faites fondre au bain marie le chocolat, le pralin, le glucose
ensuite ajoutez le lait concentré, la poudre de noisette, les grains de la gousse de vanille, le cacao, l'eau tout doucement et l'huile
puis mixez pour obtenir une pâte homogène,
Mettez au frais
Pour le roulé
Préparez un torchon propre et sec étalez le sur votr table et saupoudrez le de sucre.
Préchauffer le four à 200°C
Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc
Ajoutez la farine et la poudre d'amande mélangez bien.
Battez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation
SurVersez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou encore mieux un Flexipat,
étalez la pâte à l'aide d'une spatule.
Mettez au four pendant 7 minutes.
Au sortir du four retournez le gâteau d'un coup sur le torchon saupoudré de sucre.
Retirez le papier sulfurisé et enroulez le gâteau sur lui même en emprisonnant le torchon, laissez bien tièdir, attention pas trop chaud sinon la garniture va fondre !
Déroulez délicatement et découpez des petits rectangles d'environ 10 x 5 cm et badigeonnez de pâte à tartiner réenroulez les gâteaux sur eux même.
Et enveloppez le dans du film plastique, pour bien les maintenir serrés mettez au frigo.
Ensuite distribuez les à vos loulous pour le goûter .... succès assuré !!!