est célèbre pour ses cookies moelleux, fondant, innimitable et parrait il sont un pur moment de gourmandises.
Je ne connais pas particulièrement les cookies de Mme Todd
mais j'ai trouvé cette recette chez Bernard etje dois dire que c'est une reférence.
Ingrédients
90 g de végétaline
110 g de margarine
40 g de beurre
190 g de sucre
120 g de vergoise blonde
370 g de farine
1 oeuf
1 pointe de cuillère à café de sel
1 gousse de vanille
pistoles de chocolat
Faites fondre la végétaline, le beurre, la margarine, ajoutez le sel, les sucres, les grains de la gousse de vanille.
Mélangez et ajoutez l'oeuf, puis la farine.
Mélangez puis formez des boulettes, pour le gabarit j'utilise une cuillère à glace, posez les sur un tapis silicone ou papier sulfurisé, puis applatissez les avec la paume de la main.
Enfournez dans un four préchauffé à 135°C pendant environ 13 - 14 minutes
les cookies semblent ne pas être cuits,
mais une fois refroidis ils auront une texture idéale.