Baguettes aux 6 graines ( Farin'Up)

Publié le par Wattoote

J'ai vite testé un de mes nouveaux produits reçu de   

Farin'up

le mélange de 6 graines : lin brun, des graines de millet, des graines de tournesol, des graines de pavot, des graines de sésame ainsi que des graines de lin jaune

un vrai coktail de bonne choses sur le plan nutritionnel : vitamines, minéraux

 

 

baguettes-6-graines-farin-up.jpg 

 

 

 

Ingrédients

Pour 3 baguettes

 

500 g de farine type 45

300 g d'eau

1 cuillère à café de sel

15 g de levure déshydratée

 

 

 

baguettes-6-graines-farin-up--.jpg

 

Mélangez tous les ingrédients (attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure ) et pétrir environ 20 minutes.

La pâte est collante.

Laissez reposer la pâte à température ambiante couvert d'une assiette ou d'un torchon humide pendant environ 2 heures jusqu'à ce que ça double de volume.

 

Dégazez et déposez le pâton sur le plan de travail fariné et séparez en 3 morceaux.

 

Applatissez la pâte grossièrement en formant un cercle, parsemez le mélange de 6 graines de Farin'Up  et formez un boudin en  appuyant avec les doigts à chaque tour pour souder et roulez de nouveau et refaites l'opération 3 ou 4 fois.

Posez vos mains sur le boudin; roulez et étirez pour former une baguette.

Humidifiez la baguette  et roulez dans le mélange de graines  

 

    Allez plutôt voir une vidéo qui montre bien le mouvement

Déposez dans un moule à baguette (ou tapis silicone si vous m'avez pas de moule spécifique) , soudure dessous . 

 

 

Laissez pousser environ 1 heure plus ou moins selon la température ambiante, plus il fait chaud plus la poussée sera rapide.

Chauffez votre four au maximum avec le lèche frite rempli avec un grand bol d'eau. 

Incisez par 3 ou 4 fois  assez profond mais d'un coup sec avec une lame très fine ( je fais avec un cuter. )

 

Enfournez,

Laissez cuire environ 20 minutes 

Publié dans Boulange

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Sonia 05/10/2013 19:20

des baguettes parfaites! bravo, bon dimanche

Wattoote 05/10/2013 22:03



merci pour le compliment ..... on n'est jamais parfait hein !!! biz a+



Riricuisine 05/10/2013 14:10

Trop belles ces baguettes! Quel beau travail ^^

Wattoote 05/10/2013 22:03



merciiiiii biz a+



stef sa belette 04/10/2013 22:24

SUPER ! j'y serai !
enfin, je vais faire en sorte d'y être !
espérant qu'il ne pleuve pas !
dimanche on est sûr d'avoir du beau semble-t-il !

stef sa belette 04/10/2013 17:30

coucou
ohhhh là là ! je me demande comment je vais tout emmener demain ! hihihiih !
bon ! ma voiture est garé en face de la maison, c'est déjà bien.
Vous y allez à quelle heure demain matin ?
bisous

Wattoote 04/10/2013 21:45



kikou, pas vu ton message avant, moi j'y vais pour 7 h00  biz a demain  



unepouledansmacuisine 04/10/2013 15:14

Cette baguette est pleine d'oméga et ne peut nous faire que du bien ... une belle recette à tester. Bises

Wattoote 04/10/2013 21:45



une super bonne excuse en sorte !!! biz a+



la nonna 03/10/2013 16:37

digne d un boulanger, bravo

Wattoote 03/10/2013 21:46



c'est un super compliment !!!! merciiii



Pounchki 03/10/2013 15:06

Superbe ta baguette !! on dirait qu'elle sort de la boulangerie :) bises et bon après-midi !

Wattoote 03/10/2013 21:46



merciiii ça fait super plaisir !!!!  j'avoue j'en suis fière !!!



Mapopotte 02/10/2013 22:04

qu'elles sont belles !

Wattoote 03/10/2013 21:46



merci pour le compliment !! biz a+



afaurore 02/10/2013 21:09

superbe

Wattoote 02/10/2013 21:37



merci rien ne vaut  des belles baguettes maison !!!



caty49 02/10/2013 20:46

cela a l'air tres croustillant avec ces graines bises

Wattoote 02/10/2013 21:37



une petite touche de croustillant et croquant et un petit gout bien sympa



caty49 02/10/2013 20:46

cela a l'air tres croustillant avec ces graines bises

Joséphine 02/10/2013 20:41

Ta baguette est magnifique ! Comme chez le boulanger ! Bisous

Wattoote 02/10/2013 21:35



c'est aussi pour cela que je n'achète pratiquement plus de pain chez le boulanger, je le trouve ..... pas bon chez le boulanger !!!! pour trouver une bonne boulangerie c'est un vrai parcours du
combattant il vaut mieux les faire soi même  biz a+