Gâteau mousse chocolat framboise

Publié le par Wattoote

Un fabuleux gâteau faits de 5 couches ....rien que ça !!!
 Brownie chocolat
 Mousse chocolat
 Mousse framboise avec des framboises
Mousse nature

Glaçage chocolat
 




 

gâteau mousse chocolat -  framboise

 

Ingrédients

 

Pour le brownie

90 g farine
3 cuillères à soupe de cacao en poudre type Van Houten
1/2 cuillère à café de levure chimique
55 g de  beurre
200 g de sucre
2 oeufs

 

Pour la mousse chocolat
50 g de lait 
200 g chocolat noir
250 g de crème liquide entière

Pour la mousse aux framboises
2 cuillères à soupe de confiture de framboise
2 cuillères à soupe de sucre
200 g  + 50 g de crème liquide entière 
1 cuillère à café rase de agar agar
 2 belles poignées de  framboise

 

Pour la mousse nature
200 g  + 50 g  de crème liquide entière
1 cuillère à café rase de agar agar


Pour la glaçage 
100 g de chocolat 
2 cuillères à soupe d'huile neutre.

Pour la finition
100 g de chocolat 
Framboises

 

 

gâteau mousse chocolat -  framboise

 

Préparez le brownie

 

Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure.

Battez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les oeufs 1 à 1 et battez toujours jusqu'à ce qu'il mousse puis ajoutez le mélange sec à la spatule.

Versez la préparation dans un cadre posé sur un tapis silicone.
Enfournez dans votre four préchauffé à 170°C pendant environ 20 minutes.

Laissez refroidir.

 

 

Préparez la mousse chocolat

Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le lait tiède laissez refroidir
Battez la crème tout juste sortie du frigo en chantilly et ajoutez le chocolat délicatement.

Versez la mousse sur le brownie. Mettez au congélateur le temps de préparer la suite. 

 

Pour la mousse framboise
Passez la confiture de framboise au chinois pour enlever le pépins.

Dans une casserole mettez 50 g de crème liquide et la confiture, ajoutez l'agar agar mélangez bien puis portez à ébullition pendant 1 minute.
Montez le reste de crème en chantilly puis ajoutez la préparation précédente.
Versez la préparation sur la mousse chocolat.
Insérrez  de façon régulière des framboises fraiches sur toute la surface.
Mettez  au congélateur le temps de préparer la suite.

Préparez la mousse nature.
Dans une casserole mettez 50 g de crème ajoutez l'agar agar mélangez puis portez à ébullition pendant 1 minute.

Montez le reste de crème en chantilly puis ajoutez la préparation précédente.
Mélangez bien et versez sur la mousse framboise.

 

 

 

Mettez le tout au frigo pendant au moins 4 heures,
La nuit sera parfait.

 

Transferez le gâteau sur une grille
Faites le glaçage.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec l'huile.

Et versez sur le gâteau.

 

Pour la décoration.

Faites fondre le chocolat et versez sur un papier  sulfurisé étalez laissez refroidir mais pas complètement et avec l'aide d'un économe faites ces copeaux,
Et déposez des framboises au moment de servir. 

 


 

 

Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure.

Battez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les oeufs 1 à 1 et battez toujours jusqu'à ce qu'il mousse puis ajoutez le mélange sec à la spatule.

Versez la préparation dans un cadre posé sur un tapis silicone.
Enfournez dans votre four préchauffé à 170°C pendant environ 20 minutes.

Laissez refroidir.

 

gâteau mousse chocolat -  framboise

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Shankame 13/07/2016 19:23

Ca à l'air magnifiquement bon!! :D Pour combien de personnes ces quantités là +-? :) Merci!

Le gourmand 19/10/2015 17:01

ohhh c'est un délice ce gâteau irrésistible :) ^^

http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/augmentation-mammaire-tunisie.php

le gourmand 10/10/2015 11:28

j'adore ce gâteau :)
http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/abdominoplastie-tunisie.php

Carmencita 26/09/2015 23:01

il est magnifique trop trop bon, bises

paraty62 19/09/2015 11:10

miam, le genre de plat plus long à préparer qu'à manger ;)

Les petites recettes de Caline 12/09/2015 13:57

je garde ta recette sous le coude, je tacherais de la tester à l'occas, ça donne drôlement envie

coco de Nice 08/09/2015 12:48

ce gâteau me tend les bras ! huuuumm ! et en plus c'est l'heure du café
je prends note
merci pour le partage
bizz et bonne journée

Gourmandine 47 02/09/2015 21:14

Ouh la la !!!! Ton gâteau est à tomber :-)
Tout ce que j'aime est réuni, l'association du chocolat et des fruits rouges est parfaite !!!

Bonne soirée
A bientôt

Perrine 31/08/2015 17:41

Trop joli ton gâteau!!

gibou 28/08/2015 18:42

superbe! je le teste dimanche

Wattoote 29/08/2015 17:37

tu m'en dira des nouvelles ...

capu 20/08/2015 21:26

Oh quel joli travail bien mis à l'honneur avec de belles photos !
Bravo et bonnes vacances !!
Capu

Ellaë 20/08/2015 20:32

Une véritable "tuerie", ce gâteau, rien qu'à le voir en photo! Quel art!

Corinne / Mamou and Co 18/08/2015 23:49

Eh ben dis-donc, ça c'est du boulot !! Et qu'est-ce que ça a l'air bon !

jawahir 17/08/2015 08:03

rholalala, ça c'est du gateau ! et les parfums... tout ce que j'aime !!!
merci pour ce superbe partage !!!
bisous

Cooking Julia 16/08/2015 23:50

Quel gateau impressionnant ! Je t'en prends une part tout de suite !

Amalia 15/08/2015 20:13

Haaaan il a l'air trop bon!

jackie 15/08/2015 10:56

Vraiment magnifique. Bravo!Bises

gridelle 14/08/2015 16:54

alors là aujourd'hui j'adore! et qu'il est beau en plus ton gâteau! un grand bravo!!!

sotis 14/08/2015 16:32

rhoooolalala qu'il est beau et gourmand ton gateau!!! bisous

guy59600 14/08/2015 15:12

un superbe gâteau bien gourmand avec ces différentes couches
très bon après-midi guy

Isabelle 14/08/2015 14:57

C'est de la tuerie avec un grand T. J'en veux!!!

Dan 14/08/2015 14:41

Superbe présentation! l'association framboise chocolat ne peut être que délicieuse!!
Bizzz

patricia 14/08/2015 11:49

un merveilleux gâteau bravo, bisous

lapopotte@lolo 14/08/2015 09:17

hum, il est magnifique ce gâteau ! bravo

Mely 14/08/2015 08:50

J'adore les gâteaux mousse ! Cette version chocolat framboise est super !
Bon vendredi, bisous.