Pâtisson farci ricotta gorgonzola et noisettes

Publié le par Wattoote

Une garniture crèmeuse à souhait.

 

 

 

 

pâtisson farci ricotta gorgonzola noisettes

 

Ingrédients

1 pâtisson
200 g de ricotta
100 g de gongonzola
4 cuillères à soupe de poudre de noisette
1 poignée de noisettes entière
1 poignée d'émmental râpé (facultatif)
Poivre



 

pâtisson farci ricotta gorgonzola noisettes

 

Coupez le haut du pâtisson.

Faites cuire au four dans un plat avec un peu d'eau pendant environ 15 minutes.

Evidez les 2 parties en laissant un peu de chair sur le pourtour.

 

Mélangez la ricotta, le gorgonzola la poudre de noisette.
Ajoutez un peu de chair si necessaire.

 

Garnissez pâtisson avec ce mélange, saupoudrez d'émmental et disposez les noisettes entières grossièrement concasées
puis enfournez de nouveau pendant environ  15 minutes.

 

 

 




 

pâtisson farci ricotta gorgonzola noisettes

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Céline 26/02/2017 18:17

Coucou Wattooote
merci pour cette idée :)
je viens de publier une recette de pâtisson farci inspirée de la tienne, n’hésite pas à faire un tour sur le blog si le cœur t'en dit !
Bonne soirée

tartinecuisine 13/03/2016 18:03

Je mets de côté pour quand ce sera de nouveau la saison.
J'aurais dû venir avant.............

sophie 26/10/2015 20:59

Elle me fait terriblement envie cette recette :D

Véro 22/10/2015 13:05

J'adore le pâtisson mais j'avoue que je n'ai jamais d'idée géniale pour le cuisiner de façon sympa! Ta recette est très appétissante, je la mets de côté pour la tester bientôt!

Le gourmand 19/10/2015 13:07

ça a l'air très délicieux :) ::^^

http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/augmentation-mammaire-tunisie.php

zika 12/10/2015 23:10

Miam miam miam, je me lèche les babines, qu'est ce que çà doit être bon, on n'a pas ce genre de légume je présume chez nous, c'est une sorte de potiron hein? Bonne soirée!

Wattoote 14/10/2015 20:23

Pourquoi tu es d'où ??? oui le pâtisson fait partie de la famille des courges. biz a+

Perrine 11/10/2015 09:46

Toooout ce que j'aime bravo pour cette jolie idée!

Liochka 10/10/2015 17:31

Mmmmm ! ca a l'air trop bon, j'en bave d'envie !

le gourmand 10/10/2015 10:58

j'aime b1 cette recette ;)
http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/liposuccion-tunisie.php

Isca 07/10/2015 19:58

Que de bonnes choses !

Carmencita 07/10/2015 13:18

tu me prends par les sentiments là, j'adore le pâtisson, j'adore le Gorgonzola, ricotta et noisette. C'est un super farci . Je n' ai pas encore vu de Pâtisson par moi..
Si tu passes par mon blog, ça serait sympa de voter pour mon blog pour le concours GoldenBlog Awards. Merci

gridelle 07/10/2015 09:23

ça c'est un farci original! bravo!

Amalia 06/10/2015 15:25

Ho qu'est ce que j'aime les patissons farcis, il me fait de l'oeil!

Sylvie et Marc 06/10/2015 12:46

J'adore les pâtissons farcis! Cette farce doit être succulente. Bises. Sylvie.

Petite cuillère et charentaises 05/10/2015 22:27

Délicieuse association :-)

Nathalie 05/10/2015 21:23

Un légume que je ne connais pas mais ta recette avec beaucoup de fromage me donne envie de découvrir ce légule bizarre! Bises et bonne soirée

Wattoote 06/10/2015 22:09

Un cucurbitacée qui gagne à être connu biz a+

Joséphine 05/10/2015 20:55

Cela donne très envie ! Bisous

Sonia 05/10/2015 20:14

je ne connaissais pas ce légume, je le trouve joli et toi tu l'as farci d'une manière gourmande, ciao

Pounchki 05/10/2015 18:15

Une façon gourmande de cuisiner le pâtisson, une belle recette de saison :) bisous et bonne soirée !

la cuisine de poupoule 05/10/2015 17:13

Une super idée cette recette.
Bonne soirée
bises

LadyMilonguera 05/10/2015 16:26

Ce pâtisson farci me met l'eau à la bouche...

sotis 05/10/2015 16:15

je rêve d'y plonger ma fourchette!!! bisous

Mely 05/10/2015 14:27

Hum en voilà une belle recette d'automne à tester :)
Bises.

patricia 05/10/2015 12:10

comme c'est beau !! humm bisous bisous